Реконструкция Брасовского моста. Движение автотранспорта по направлению к центру закрыто

18. апреля

Департамент сообщения Рижской думы информирует, что в среду, 24 апреля, начнется реконструкция путепровода через железнодорожные пути у станции Браса. На время ремонта вводятся значительные ограничения движения автотранспорта, которые сохранятся до окончания работ.


Фото: karte

Строительные работы будут организованы в несколько этапов, будет обеспечиваться непрерывное движение общественного транспорта, но ограничено движение других транспортных средств в направлении к центру города.

Ограничения в организации дорожного движения предусматривают полное прекращение движения транспортных средств (кроме общественного транспорта) по Брасовскому путепроводу в направлении с улицы Гауяс. Движение транспорта по направлению из центра города сохранится.

Департамент сообщения просит водителей пересмотреть свои ежедневные маршруты и выбрать самый подходящий объездной путь ремонтной зоны.

В рамках работ по реконструкции Брасовского моста будут отремонтированы несущие конструкции, покрытия, трамвайные пути и контактные сети, реконструировано освещение, а также восстановлено дорожное покрытие и заменены перила.

Общая стоимость работ по реконструкции путепровода составляет 10 871 006,61 евро (с учетом НДС). Согласно договору, реконструкция должна быть завершена весной 2020 года.

Брасовский мост над железной дорогой был построен и сдан в эксплуатацию в 1959 году, его общая протяженность составляет 116 метров.