Пьяный автоводитель без прав отказался покинуть запертую машину (ВИДЕО)

16. августа, 2018

Около полудня 15 августа сотрудники Рижской муниципальной полиции получили информацию от Государственной полиции о замеченном в латгальском предместье автоводителе, предположительно пьяном. Звонивший в полицию житель указал марку автомобиля – Mercedes-Benz – и номерной знак.


Во время патрулирования района, указанного жителем, стражи порядка заметили разыскиваемый автомобиль возле игрового зала на улице Маскавас, однако его водителя поблизости не обнаружили. Так как машина стояла на тротуаре, был составлен протокол об административном правонарушении, а полицейские продолжили патрулировать дальше.

Немного позже стражи порядка вновь увидели разыскиваемый автомобиль, на этот раз уже в движении. Машина была незамедлительно остановлена, однако ее водитель отказался сотрудничать с полицией мужчина заперся изнутри и выходить наружу не собирался.

После долгих переговоров водитель все еще отказывался сотрудничать с полицией, вместо этого он достал банку с маринованными огурцами и принялся пить маринад. После того как стражи порядка вместе с сотрудниками Государственной пожарно-спасательной службы сообщили, что будет выбито окно автомобиля, водитель все же сдался.

Оказалось, что упрямый мужчина не только находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, но и сел за руль без прав. На место происшествия были вызваны работники Дорожной полиции Госполиции, которые констатировали, что у 54-летнего водителя более чем 2 промилле, и переняли работу на месте происшествия.

Машина была доставлена на стоянку полиции, в отношении пьяного водителя был возбужден уголовный процесс. Отдельно будет оцениваться ответственность за несоблюдение законных требований сотрудников полиции.