Озеро Юглас открыли для плавсредств с мотором

10. июля

В среду, 10 июля, Рижская дума отменила обязующие правила по содержанию озера Юглас, которые действовали с 2002 года. Обязующие правила отменены, поскольку многие нормы сейчас регламентируют нормативные акты высшей силы – законы и Правила Кабинета министров.


Предыдущие правила содержания озера Юглас запрещали плавать на каких-либо судах по водоему. Самоуправление получило заявления от жителей, которые указали на противоречие и попросили отменить эти ограничения.

Сейчас Департамент жилья и окружающей среды сформировал межведомственную рабочую группу для создания новых обязующих правил Рижской думы, которые определят порядок использования Рижских городских наземных водных объектов (в том числе – озера Юглас). В рабочую группу войдут специалисты из муниципальных учреждений, ответственных за содержание водных объектов (например – Департамента городского развития, Муниципальной полиции, Департамента сообщения и Департамента имущества и т.д.). Уже подготовлен вариант проекта правил, который направлен членам рабочей группы для оценки, рекомендаций и правок.

Опрос: жители рассказали, каким они хотят видеть озеро Юглас