Открытие мотосезона - 2018: 12 байкеров о самом важном

30. апреля, 2018

В эту субботу Riga.lv отправилась открывать мотосезон вместе с тысячами рижских байкеров. “Чоппер”, “гомеостаз риска” – мы поговорили с яркими представителями мотокультуры и выучили несколько байкерских выражений, а также попросили ребят дать советы байкерам-новичкам и рассказать, как сохранить голову на плечах.


Kaспар и Эвия

Фото: Riga.lv

–  В 2004 году я вдруг решил – почему бы не ездить на мотоцикле? Так все и началось, мы вступили в клуб, и вот едем уже 15 лет. Сначала нужно пройти испытательный срок, зато потом это дает возможность попасть в сообщество мотоциклистов, стать его частью. Эвию больше влечет именно чувство свободы, которое дает мотоцикл. Но в этом случае очень важно дружить с головой!

Валдис и Ева

Фото: Riga.lv

Валдис. Все началось еще в детстве, залез на мопед и поехал – лет в 10, наверно. Важно ездить с ясной головой, быть внимательным: если не можешь ездить – лучше этого не делать. Начинать нужно с малого и двигаться вперед постепенно – нельзя сразу делать больше, чем позволяю твои возможности.

Ева. Главное попробовать – и тогда будет ясно, твое это или не твое. Когда ты на мотоцикле, будь внимателен и думай о вождении, а не обо всем остальном.

Илмар

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

–  На самом деле, я давно мечтал о мотоцикле. Но все никак не мог начать: была учеба, семья, а время все шло – я начал строить дом, потом дочек нужно было выучить, потом замуж выдать (в оригинале – izskolot un izprecēt)… Вот когда все было сделано, пришло время реализовать мечту: в свои 50 лет я купил свой первый мотоцикл Japan, потом еще один – этот у меня уже седьмой.

Для тех, кто хочет начать ездить на мотоцикле, было бы хорошо, чтобы у вас были друзья, связанные с этим делом. Начинать лучше со скутера, и обязательно получить права – тогда можно переходить к чему-то большему. Когда сможете, отправляйтесь на курсы, где вас всему научат. У меня были какие-то навыки, прежде чем я серьезно занялся мотоциклами: у отца был мотоцикл, к которому, правда, он меня не подпускал – продал его со словами: “Ты его не увидишь”.

Петерис

Фото: Riga.lv

– Мой мотоцикл – Lucas Kawasaki 1700, 2010-го года выпуска, приехал ко мне из Америки – сам я езжу на нем уже третий год, он очень хороший. Самый первый мотоцикл был у меня еще советский, назывался “ИЖ Планета”. Езжу лет с 9: я рос в деревне, в то время у мальчишек были мопеды, а позже появились мотоциклы, уже изношенные.

Главное, попробовать сначала что-то поменьше, чтобы понять для себя, что да, а что нет. У меня ведь был и спортивный мотоцикл, но понял, что не мое: чоппер это одно, шоссейный – другое. Каждый делает свой выбор, понятно, молодежи больше нравится что побыстрее и помощнее, но когда становишься старше, меняются мысли и привычки.

Безопасность всегда важна, и никогда нельзя быть самоуверенным и полагаться только на себя – важно считаться и с остальными. Нельзя говорить, что это шоферу нужно смотреть дважды, я сам водитель – в первую очередь самим нужно быть внимательным. И не нужно быть опрометчивыми, это ни к чему хорошему не приводит.

Вилис

Фото: Riga.lv

– Все началось еще тогда, когда на планете обитали динозавры. Ходить и ездить на мотоцикле я научился в одно и то же время. А какому мальчику не нравится ездить на мотоцикле?

Рихард

Фото: Riga.lv

– Ездить на мотоцикле я начал еще в 1997 году, если не раньше – первым мотоциклом был “Минск”, который принадлежал отцу моего друга, катались втихую. А потом появился свой, спортивный "ИЖ" – так все и закрутилось, до сих пор не слез с мотоцикла. У родителей не было никаких претензий, меня поддержали – отец тоже когда-то этим увлекался.

Важно прислушиваться к своим ощущениям: “гомеостаз риска” – набор обстоятельств, при которых ты чувствуешь себя в безопасности. Чтобы понять, нужно ли вам это, нужно попробовать: отправьтесь на тестовые поездки с кем-то опытным.

Норберт

Фото: Riga.lv

– Для меня мотоциклы это, в первую очередь, хобби. Начинал я с мотороллера, лет пятнадцать назад. Сначала был «Рига - 12», такой маленький мопед, а потом я все-таки решился: сдал на права и приобрел свой первый мотороллер. Вот этот Хонда у меня уже восемь лет, очень хороший и как раз для пенсионера. По Латвии ездил: и в Вентспилс, и в Валмиеру, и в Даугавпилс, и в Лиепаю – хотелось бы и границу пересечь, если здоровье позволит.

Вопрос безопасности очень важный и очень актуальный. Не нужно увлекаться: если раньше мотороллеры и мопеды не давали большой скорости, современные мотоциклы очень мощные и скоростные, молодые ребята этим увлекаются, особенно, соревнуясь в компании, кто круче. К сожалению, в половине случаев это хорошо не заканчивается. Нужно всегда иметь здравый ум и помнить, что 2 колеса, это все-таки не 4, а даже на четырех разбиваются. Поэтому если кто-то из молодых хочет увлекаться скоростью, рывками, всем остальным – идите в спортивные клубы, занимаются на треке – там можно научится, как правильно.

Артур и Лива

Фото: Riga.lv

Артур. Десять лет назад я купил мотоцикл, машина просто наскучила – из пункта А в пункт Б, и все тут. Сезон в Латвии недолгий, хотя в принципе, если хорошо одеться, можно ездить и в декабре. С мотоциклами все просто: тебе это нравится – ты этим занимаешься. Учиться нужно на трассе, есть такие дни, когда этому бесплатно обучают. Ехать прямо каждый сможет!

Лива. Артур еще в детстве мечтал о мотоциклах, плакаты с ними вешал на стены!

Айвар

Фото: Riga.lv

– Все началось еще с детства, лет в 13, когда мы покупали всякие Дельты и Стеллы, потом уже Явы, Ижи, Восходы – так это все росло, и естественным образом мы стали переходить на другие виды транспорта. Тут уже в разные клубы вступаешь, которые организуют ивенты, например, в Бикерники.

У меня разные ситуации случались – и падал, и через руль на довольно высоких скоростях перелетал… Хорошо приземлялся, и все, слава Богу. Конечно, важна экипировка: если вы ездите в шортах и шлепках – до старости не доедете. Может, и доедете, но уже на других колесах.