Оркестр и хор Земессардзе подготовили подарок к празднику

30. апреля

Оркестр Земессардзе и хор Земессардзе „Stars” подготовили видеоприветствие, посвященное 30-летию восстановления независимости Латвии. В основе видеоприветствия – произведение «Мы живем», музыку к которому написала композитор Инга Мейере, а в качестве текста выбрано стихотворение Леона Бриедиса. В записи песни приняли участие 74 музыканта оркестра Земессардзе и хора Земессардзе „Stars” по отдельности. Видеомонтаж сделал музыкант оркестра Земессардзе и видеохудожник Янис Пориетис.


Капитан Андис Карелис, главный дирижер Национальных вооруженных сил и руководитель оркестра Национальной гвардии, подчеркивает: «Этой песней мы хотим доставить радость на праздник свободы. Призываем каждого жителя Латвии гордиться нашей страной, а также осознать ценность свободы нашей страны, отмечая праздник в каждом доме и каждом сердце, в том числе и удаленно».

Композитор и автор песен Инга Мейере рассказывает: «Самая сложная часть процесса записи заключалась в том, что предсказать результат было гораздо сложнее, чем если бы у всех музыкантов оркестра и хора была возможность встретиться и порепетировать перед записью. За очень короткое время мы адаптировались к новым обстоятельствам, благодаря чему получили новый бесценный опыт, который будет полезен в будущем. Созданная нами песня также служит призывом ко всем оценить то, что есть у нас - у всех жителей Латвии».

Солисты, исполнившие песню «Мы живем», - это музыканты оркестра Земессардзе Луизе Краста и Янис Игаунис. Песня также посвящена памяти выдающегося поэта Леона Бриедиса, с которым оркестр Земессардзе начал сотрудничать в ходе подготовки к празднованию столетия Латвийской армии.

Задачей и миссией оркестра Земессардзе и хора Земессардзе „Stars” является музыкальное оформление церемоний Национальных вооруженных сил и Земессардзе, популяризация Земессардзе в обществе, а также забота о духовном и культурном благополучии латышского народа, предоставляя слушателям концерты высокого качества.


Песня «Мы живем». Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=Ncxk_T6Vtn4&feature=youtu.be