Организатор автофлешмоба: в создании гигантского логотипа приняли участие 155 машин

21. марта, 2017

В последнее время в латвийском автомобильном мире настоящий бум на флешмобы в построении эмблем любимых марок машин. Так например, совсем недавно бывшая взлетная полоса «Румбула» разместила на своих просторах крупнейший флешмоб – целых 155 автомобилей марки Audi участвовали в построении эмблемы. Журналист портала Riga.lv встретился с организатором мероприятия, чтобы узнать все издержки события изнутри и даже больше.


Эрвин Сиполс, организатор мероприятия, владелец официальной страницы фанатов машин Audi в Латвии в социальной сети Facebook.

Блиц-опрос:

  • Любимая марка машины… Audi.
  • Стаж автомобилиста… 6 лет.
  • Свою машину… периодически называю уменьшительно-ласкательным словом «маленькая».
  • Вождение автомобиля я бы сравнил с… неспешным и умиротворенным отдыхом где-нибудь на Гавайских островах, где на лоне океана я лежу на пляже и пью коктейль «Малибу». Потому что поездка на машине – это всегда наслаждение и удовольствие, особенно если ехать на длинные расстояния, а не «толкаться» в городских пробках.

Идея подобного мероприятия зародилась еще в январе, когда мы небольшим составом любителей Audi собрались, что говорится, «на поболтать», а в итоге «выложили» из машин символ цветка – сюрприз для девушки. Тогда нас осенила мысль, что помимо цветка было бы здорово составить из автомобилей логотип Audi, однако на тот момент не было достаточного количества единиц автотранспорта. В связи с этим мы отложили данное намерение на неопределенное время, но когда на просторах интернета появился выложенный из машин логотип Mercedes, то я вспомнил о нашей задумке и «загорелся идеей» аналогичного флешмоба для поклонников Audi!

Фото: riga.lv

Всего в нашей акции принимало участие 155 машин марки Audi – в основном это автомобили подписчиков официальной страницы фанатов Audi в Латвии на Facebook’e. Было особенно приятно, что для участия в данной акции приехали автоводители с разных уголков Латвии. Изначально мы даже не планировали, что в акции будет участвовать такое внушительное количество людей! В процессе пришлось увеличивать заранее нарисованный трафарет логотипа на асфальте, чтобы задействовать все автомобили, однако прибывших транспортных средств все-равно было с лихвой, поэтому мы решили создать еще и надпись «Latvija». В общей сложности это заняло у нас четыре часа.

Система расположения машин базировалась по «методу циркуля» – в центре круга стоял человек с указателем – он направлял автоводителей на место, куда тем необходимо встать, в свою очередь по краю круга ходил еще один человек, рядом с которым парковались автомашины. Важно было оставить пространство по обрамлению круга, чтобы транспортные средства могли заезжать внутрь, образовав тем самым четыре кольца. В нашем представлении осуществить это было более, чем элементарно, но на деле все оказалось во многом сложнее. Однако все получилось – это главное!

Фото: No personīgā arhīva

Какого-то глубокого философского смысла данное мероприятие не несет – это хороший способ времяпровождения в кругу людей по интересам. Хочу отметить, что у нас нет никакой конкуренции с любителями других марок автомобилей, которые устраивают подобные мероприятия. Наоборот, я отношусь к ним с большим уважением! Например, выстроенный машинами логотип марки Mercedes меня действительно впечатлил. У них еще фоном к логотипу был закат, так я как увидел, подумал – «Круто!»

Будучи безоговорочным ауди-фанатом я все-равно не скажу, что это лучшая марка машины. Нет ничего идеального – у каждой модели есть свои минусы, просто нужно найти «свою», которая, несмотря на некоторые неточности, тебя бы полностью устраивала. Это как с любимым человеком. (смеется)

По своей сути я – агрессивный водитель, но это не значит, что на дороге веду себя как безбашенный. Наоборот, всегда с уважением отношусь ко всем участникам дорожного движения. Просто люблю скорость, динамику, но не позволяю себе этого, когда активное движение на дороге.   

Фото: riga.lv

В будущее смотрю со светлой головой – большое количество идей и планов. Многое зависит от финансовой стороны, но это уже издержки. Еще я хочу поблагодарить свою команду, которая помогла в реализации создания логотипа: Эдвин, Лига, Эмил и Элина. Ребята, вы классные! А всем водителям желаю сознательных пешеходов и не менее сознательных автомобилистов на дороге!

Если бы машины были девушками, то…

  • Lada sedan – ухх... мне представляется опытная и пожилая госпожа, местами с поседевшими волосами, которая ведет себя на дороге крайне спокойно, можно даже сказать пассивно.
  • Audi это бы определенно была брюнетка или темноволосая девушка среднего роста, вежливая и обходительная на дороге. И не высокомерная – это важно!
  • Mercedes – это девушка из буржуазного общества. (смеётся) Высокомерная, уверенная в себе. Полагает, что ей все можно, при этом ей за это ничего не будет.
  • BMW – типичная блондинка, которая и ездить-то толком не умеет, при этом ведет себя очень агрессивно на дороге.
  • Mini cooper – это типичная леди – боязливая, осторожная, неуверенная на дороге. Ее маршрут – от офиса до дома. Мне почему-то представляется, что такой девушке подошла бы работа секретаршей.