Около магазина в Торнякалнсе бросили собаку (ВИДЕО)

19. июля

Около полудня 14 июля в Рижскую муниципальную полицию поступила информация о брошенной в Торнякалнсе собаке.


Звонивший в полицию рассказал, что пес привязан у входа в продуктовый магазин. В первый раз он заметил собаку, сидевшую на привязи возле магазина, незадолго до того, как пришел на работу. Оперативный патруль Земгальского управления муниципальной полиции отправился выяснять обстоятельства.

На месте сотрудников полиции ожидал звонивший человек и работница магазина. Оба подтвердили, что собака ждет своего хозяина уже более двух часов. Микрочипа у животного не обнаружили.

И поскольку не было возможности установить, кто является хозяином собаки, то были вызваны работников приюта для животных Ulubele. Пес, хоть и был немного взволнован, вел себя спокойно, поэтому поместить его в транспортное средство смогли без особого труда.

В настоящее время собака находиться в приюте, где и будет ждать своего хозяина. Но владелец собаки должен знать, что забрать своего питомца он сможет только после того, как оплатит затраты на содержание, чипирование и прививки. Если хозяин собаки не отзовется, то через некоторое время пса смогут забрать в свою семью другие люди.

Читайте также: 

Помощь попавшим в беду животным: куда звонить и что делать

Жестокое обращение с животными: куда звонить?