Объявлен конкурс на лучший ракурс для фотографии цветущей сакуры

25. апреля

В парке Узварас рядом с цветущими сакурами в пятницу, 26 апреля, работники отдела парков и садов предприятия Rīgas meži установят 16 скамеек, на которые можно будет присесть и любоваться великолепием цветущих деревьев.


Весной 2012 года при поддержке посольства Японии в парке было посажено 114 японских вишен. Цветения сакур каждый год с нетерпением ждут и рижане, и гости столицы. В это время число посетителей парка увеличивается во много раз.

На этой неделе сакура расцвела во всей красе. Этот год является особенным, потому что в парке одновременно цветут и желтые форзиции – в части парка вдоль бульвара Александра Грина.

С пятницы по воскресенье производитель чая APSARA будет бесплатно угощать японским чаем посетителей парка, любующихся цветущей сакурой. Это было обещанием владельца чайного домика APSARA бывшему послу Японии в Латвии Такаши Осану во время его визита в Ригу в августе 2017 года. Ритуал чаепития под цветущими сакурами очень популярен как в Японии, так и в других странах мира, где растут эти деревья.

Rīgas meži приглашает рижан присылать фотографии цветущей в парке Узварас сакуры – чтобы определить, а затем и специально отметить место с лучшим ракурсом для фотографирования сакуры. Желательно, чтобы на фото были видны и фрагменты исторических или современных зданий Риги – часть силуэта Старого города, фрагмент здания Национальной библиотеки или Z-башен, чтобы можно было понять, что этот снимок сделан именно в Риге.

Просьба отправлять свои фотографии на э-почту rigasmezi@riga.lv . Авторы десяти лучших снимков получат в подарок путеводитель по рижским садам и паркам.