Ночью улицы в Риге были обработаны противоскользящими материалами

3. декабря

Департамент сообщения Рижской думы информирует, что ночью была начата обработка магистральных улиц и путепроводов Риги противоскользящими материалами. Работы продолжаются до сих пор. Транспортный поток на улицах Риги движется медленнее, чем обычно, но без перебоев.


Всего на улицах, мостах и путепроводах Риги работает 30 единиц снегоуборочной техники. Напоминаем автоводителям, что с 1 декабря автомашины должны быть «переобуты» в зимнюю резину. Для того, чтобы не создавать опасных ситуаций для себя и других участников дорожного движения, следует проверить свои транспортные средства на их техническое соответствие зимним погодным условиям. Также автоводителей призывают увеличивать дистанцию и выбирать соответствующую погодным условиям скорость движения.

Если констатированы недостатки в связи с содержанием дорог, следует обращаться в Центр управления Департамента сообщения Рижской думы, позвонив на бесплатный номер телефона 80003600. Специалисты проинформируют оперативные службы о необходимости проведения соответствующих работ по содержанию дорог.

Предприятия, занимающиеся обслуживанием улиц и мостов в Риге, дежурят круглосуточно, чтобы во время осадков и до момента образования обледенения можно было бы незамедлительно произвести чистку, а также обработку противоскользящими материалами улиц, мостов и путепроводов столицы. Всего в ведомстве обслуживающих дороги столицы предприятий насчитывается 63 единицы зимней техники.

Работы по содержанию дорог, мостов и путепроводов Риги выполняют предприятия, с которыми Департамент сообщения Рижской думы на конкурсной основе заключил договора о ежедневном содержании транспортных строений с 2019 по 2024 год. Ежедневное обхозяйствование улиц и транспортных путепроводов реализуют полные товарищества Daugavas labā krasta uzturētājs и Daugavas kreisā krasta uzturētājs.