Моряк из Риги: не бойтесь поступать в "мореходку" после основной школы

12. июня, 2018

Кирилл Сидоренко – рижанин, моряк и преподаватель четвертого курса в  Мореходной школе при Латвийской морской академии. Чего не хватает третьему механику в длительных командировках, почему выбрал море и какие ставит перед собой цели – об этом он рассказал в интервью порталу Rīga.lv.


В детстве я мечтал стать инженером – любил все, что связано с техникой и двигателями. А море возникло случайно.  После девятого класса некоторые мои друзья решили пойти учиться в Морскую школу Латвийской морской академии, ну и я с ними.  Почему-то поступил на штурмана, но во время практики понял, что это совершенно не мое.  Но учиться не бросил, окончил и продолжил дальше.  В Латвийской морской академии я получил специальность судового механика.

В настоящее время я третий механик в компании, владеющей судами газовозами – это такой танкер для транспортировки сжиженного природного газа. В открытом море я бываю не очень часто – мои суда стоят в портах разных уголков планеты,  а я летаю их обслуживать. В среднем одна командировка занимает два с половиной месяца. Часто бываю в странах Центральной и Латинской Америки, недавно вернулся из Колумбии. В выходные дни есть возможность выйти в город – так что получается, что я не только работаю, но и путешествую.  

Это миф, что у механика постоянно руки в грязи. Конечно, есть машинные отделения, куда зайти страшно, но там, где работаю я –  чисто, как в больнице.  Конечно, грязная работа так или иначе присутствует, но меня она совершенно не пугает.

Фото: no personīgā arhīva

Не все знают, что судовые механики - тоже офицеры.  Сейчас я третий механик, но у меня уже есть необходимая квалификация, чтобы работать на должности второго механика. 

В наше время работать в море и проще, и легче, чем, скажем, лет 20 назад.  Контракты стали короче, в среднем офицеры уходят на срок от трех недель до пяти месяцев.  Но у рядового состава ситуация складывается несколько иначе. Например, среди них довольно много выходцев из Азии, которые являются более дешевой рабочей силой, и вот они согласны на длительные контракты. Иногда дома их не видят по девять месяцев.

Среди членов экипажа есть и женщины, но их очень мало. Чаще всего я встречал дам на должности штурмана. 

Фото: no personīgā arhīva

Во время сильного шторма, конечно, внутреннее беспокойство есть, да. Но экипаж обучен и знает что делать в критических ситуациях и как их не допустить.  Вообще, морские грузоперевозки относятся к категории наиболее безопасных, и если даже экипаж совершил ряд ошибок, которые привели к какой-либо поломке, чаще всего есть время уцелеть...  При худшем развитии событий, где-нибудь посреди Тихого океана, помощь нужно будет ждать максимум двое суток. У экипажа есть все, чтобы продержаться.

Фото: no personīgā arhīva

Тем, кто хочет быть моряком, я советую после девятого класса поступать в мореходку. Если вы даже и передумаете, то ничего не потеряете. Да, уйдет четыре года, но будет среднее образование, а еще и профессия, которая, так или иначе, расширит кругозор, подарит опыт и сделает вас более конкурентоспособными.  Я не стал штурманом, но понял главное, что очень люблю море, просто мне нужно было выбрать другую специальность.

Я счастливый человек, потому что занимаюсь любимым делом, моя работа приносит удовольствие.  И понедельник вовсе не тяжёлый день, всю неделю я не провожу в ожидании выходных. Я очень рад, что выбрал то, что действительно делаю с любовью.

Я работаю два с половиной месяца, и столько же отдыхаю.  Когда нахожусь в Риге, я преподаю в Мореходном училище. Говорят, что мои педагогические методы курсантам нравятся, да пока никто и не жаловался. (смеется)

В море мне очень не хватает настоящих шашлычков. У моей семьи есть дом в Латгале, где мы часто отдыхаем, и я люблю приготовить мясо на огне. В целом на моих судах кормят хорошо и разнообразно, плохие коки редко попадаются. Правда, однажды был случай, когда мне два месяца пришлось питаться лапшой из пакета, потому что есть еду, приготовленную коком, было просто невозможно.

Мне 26 лет. Сейчас я оканчиваю магистратуру в Рижском техническом университете.  Скоро начну строить под Ригой свой дом.