Какая погода нас ждет 18 ноября?

12. ноября, 2018

Начало осени радовало нас сухой и теплой погодой. Но ноябрь, похоже, решил взять реванш и уже завтра, во вторник и в ночь на среду в Латвии выпадет самое большое с октября количество осадков.


Но синоптики обещают, что уже во второй половине недели осадков станет меньше. А в воскресенье, 18 ноября, будет сухо. Однако начнут поступать более холодные воздушные массы.

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии и "Global Forecast System", температура воздуха в Риге в первой половине недели повысится - до +7..+10 градусов. Во вторник сохранится порывистый южный ветер, в среду он сменится слабым западным, северо-западным ветром.

С четверга до субботы местами образуется туман, температура воздуха понизится примерно на 1 градус, слабый до умеренного южный, юго-западный ветер сменит направление на западное.

Как раз в день столетия Латвии, 18 ноября, с порывистым северным, северо-восточным ветром на территорию государства начнут поступать более холодные воздушные массы, среди облаков выглянет солнце, местами, в основном на востоке страны, возможен небольшой дождь или снег.

В столице в воскресенье будет облачно, воздух прогреется до +4..+6 градусов.

В начале следующей недели на большей части территории Латвии ожидаются небольшие заморозки.
В понедельник, 19 ноября  при ясном небе в Риге будет – от +1 до -2 градусов.

Читайте также: 

Столетие Латвии: куда сходить и что посмотреть в столице?

10 объектов Staro Rīga, на которые нужно обратить внимание