Хор «Kamēr…» в третий раз завоевал Европейский Grand Prix хоровой музыки

26. августа

Молодежный хор «Kamēr…» концертной организации Ave Sol Объединения учреждений культуры Рижского самоуправления свой 30-й сезон начал с победы на Европейском Grand Prix – конкурсе хоровой музыки, проходившем в городе Ареццо (Италия).


Фото: publicitātes

Хор «Kamēr…» стал единственным коллективом из Латвии, завоевавшим эту высокую награду, а также единственным хором в мире, трижды получившим Grand Prix.
Для того, чтобы квалифицироваться для участия в Европейском Grand Prix хоровой музыки, хористам сначала надо одержать победу на одном из шести хоровых конкурсов Европы. Молодежный хор «Kamēr…» свой билет на большой финал получил в октябре прошлого года, триумфально выступив на конкурсе в Толоса (Испания).

Фото: publicitātes

Айвис Гретерс является художественным руководителем хора «Kamēr…» с 2018 года. Степень бакалавра по хоровому дирижированию он получил в 2017 году, учился в классе ассоциированного профессора Яниса Линденберга и ассоциированного профессора Андриса Виесманиса Музыкальной академии Латвии им. Язепа Витолса. Дополнил свои знания в Стокгольмской Королевской музыкальной академии (Швеция). На данный момент Айвис Гретерс продолжает учебу.


Всех, кто хотел бы петь в хоре «Kamēr…», 28 августа и 9 сентября в 18:00 ожидают в Рижской государственной 1-й гимназии.