День отца: рижские папы о том, чему они учат своих детей

10. сентября, 2018

9 сентября возле памятника Свободы началось традиционное мероприятие в честь Дня отца. Мы опросили 11 рижских пап и узнали, чему должен научить ребенка отец и с какими сложностями сталкиваются современные папы.


Наурис

Фото: Riga.lv

– Многому нужно научить ребенка, хотя все зависит от семьи. Наверно, все идет своим чередом, и чему нас учили родители, тому и мы учим своих детей. Конечно, у нового поколения есть гаджеты, это все меняет. Нужно уметь ограничивать их использование мы с ребенком все проговариваем, и проблем обычно не бывает. Мы много ездим по Латвии и по миру, маленькому человеку нужно показать мир.

Мартиньш

Фото: Riga.lv

– Наверно, в первую очередь отец должен научить детей быть послушными. Дети чаще могут не слушать маму, а когда говорит папа получается строже.

Артур

Фото: Riga.lv

– В первую очередь папа должен научить ребенка веселиться, жить самостоятельно и любить родителей. Я вместе с малышом гуляю, играю, мы читаем книжки. Для меня в воспитании ребенка нет ничего сложного, мне все очень нравится.

Виталий

Фото: Riga.lv

– Есть многие вещи, чему отец должен научить детей. Любовь, чистота, порядок. Со старшей дочкой по возможности выбираемся на рыбалку, выходные всегда стараюсь проводить с детьми выезжать куда-то, путешествовать вместе по нашей стране.

Марис

Фото: Riga.lv

– Очень многое происходит само по себе, поэтому сказать, чему же я должен научить дочку, очень сложно. Мы вместе посещаем городские мероприятия, гуляем и катаемся на велосипедах. Самое сложное в работе папой это выдержка и осознанность, способность не ругать ребенка, а спокойно обсудить происходящее. 

Каспар

Фото: Riga.lv

– Отец должен научить детей жить в радость. Также, что труднее всего, как правильно вести себя и вырасти порядочными людьми. Важно, чтобы отец проводил большую часть времени с детьми.

Раймонд

Фото: Riga.lv

– Папа должен научить ребенка тому, как жить. Буквально всему! Конечно, больше всего времени вместе у нас получается проводить дома, на диване за телевизором. Стараемся выезжать, но это выходит реже. Сложнее всего в работе отца отключиться от повседневной рутины и найти время, чтобы провести его с ребенком.

Иво

Фото: Riga.lv

– Папа должен научить ребенка развиваться. Главная ответственность отца  вырастить хорошего человека. Наши любимые занятия путешествовать, развлекаться, вместе ходить на различные городские мероприятия. Для меня в работе папы нет ничего сложного.

(Комментарий мамы): Они вместе ходят в бассейн, это их общий день. У нас сын, и за спорт целиком и полностью отвечает папа мама воспитывает устно.

Рихард

Фото: Riga.lv

– Отец должен заниматься поведением своего сына, отвечать за спорт. У нас сыном больше интереса к технике велосипеды, мопеды. О сложностях работы отца даже не приходится думать  у меня еще старшая дочка есть, можно сказать, что с опытом процесс воспитания становится понятнее.

Виталий

Фото: Riga.lv

– Главная ответственность отца чтобы сын рос послушным. А главная задача папы проводить больше времени с семьей. У нас это море, лес, мы вместе собираем грибы, ходим на рыбалку. Спорт, конечно, катаемся на велосипедах, принимаем участие в соревнованиях. Самое сложное в работе отца нехватка времени. Все мы работаем, вечно заняты, и очень стараемся найти возможность побыть вместе.

Эдгар

Фото: Riga.lv

– Трудолюбие, честность вот чему должен научить ребенка отец в первую очередь. Я очень люблю проводить время с детьми: они еще маленькие, но мы уже по возможности чаще стараемся куда-то выбираться, посещать мероприятия. Я бы хотел научить детей радоваться жизни. Самое сложное в работе папы терпение. И умение находить время, ведь это не так просто в наши дни, но нужно учиться планировать.