Ценная находка на пляже: обломки древнего корабля забрали в музей

16. июля, 2018

Остов древнего корабля (предположительно постройки XVII-XVIII века), выброшенный морем на пляж Даугавгривы, был благополучно перевезён в надёжное место. Где его не будет высушивать солнце, разъедать солёная вода, а также ломать и растаскивать «на сувениры» отдыхающие на море. Теперь за дело возьмутся профессиональные эксперты. Им предстоит выяснить возраст корабля, изначальные размеры и его предназначение.


В операции по подъему обломков судна с раннего утра принимали участие местные добровольцы, представители Морских сил НВС и Пардаугавской исполнительной дирекции Риги. В общей сложности около 30 человек.

Могли и не успеть…

Первое упоминание о данной «находке» появилось ещё 2 июля. Местные жители быстро разнесли новость о том, что недалеко от заметного полосатого маяка у Даугавгривского мола на пляже лежат обломки старого корабля. После этого в прессе начали появляться многочисленные свидетельства очевидцев. Кто-то ограничивался лишь фотографией на память, кто-то пытался отломать часть корабля или нацарапать на нём свои инициалы.

Последняя неделя выдалась ветреной, вследствие чего неспокойное море «передвинуло» обломки на сотню метров. За это время к ним несколько раз приезжали эксперты Музея истории Риги и мореходства, сетуя на то, что надо как можно быстрее решить вопрос с возможной транспортировкой ценного экземпляра. Правда, хранить его пока негде…

Стоит отметить, что вес цельного врака от 1,5 до 2 тонн, длина самой длинной балки – 8,5 метров. То есть руками такую вещь просто не перенесёшь, подогнать тяжёлую технику – проблематично (можно разрушить хрупкую дюнную зону природного парка). Ко всему прочему обломки в любой момент могли быть снова поглощены морем.

К счастью, решение было найдено. Остов корабля под свою опеку взяла Даугавгривская крепость, выделив для этого отдельный каземат. Как поделились с нами хранители крепости Сандра и Владимир Якушеноки, в дальнейшем остов будет храниться в специальном ящике с песком в проветриваемом помещении под крышей. При этом историческая находка будет являться собственностью Музея истории Риги и мореходства.

Фото: Riga.lv

Как их переносили

Работы по транспортировке начались ранним утром в пятницу, 13 июля. Первыми, вооружившись лопатами, за дело взялась группа энтузиастов из Болдераи и Даугавгривы. Позже к ним присоединился десяток военных из Национальных вооружённых сил, а также искусствоведы, реставраторы и представители самоуправления. Вместе они быстро откопали обломки корабля. Однако работе то и дело мешали волны от крупных круизных лайнеров, проходящих по акватории Даугавы. Они нагоняли песок обратно. И непредсказуемая латвийская погода – солнце сменялось затяжным ливнем, усиливая размытие свежеоткопанных обломков.

Фото: Riga.lv

Наконец, под основой того, что когда-то было кораблём, были пропущены прочные стропы. Благодаря им ценный врак удалось без повреждений перетащить на заранее приготовленные балки и плоские доски. И по ним уже дотащить до дюн. На это потребовалось около пяти часов.

В дюнах уже ждал трактор со специальным крюком, который аккуратно подцепил врак и медленно довёз его на весу до ближайшей портовой зоны. Это на благих началах осуществила деревообрабатывающая фирма, которая уже на следующей неделе доставит обломок корабля в крепость.

Фото: Riga.lv

Что это могло быть и как оно сюда попало

Тут версии разнятся. Представители Музея истории Риги и мореходства рассуждают о крупном корабле XVII или даже более раннего времени, т.к. места соединений конструкций (скобы) не железные, детали соединены деревянными втулками. При этом металл всё же присутствует, ржавчина видна невооружённым глазом. Корабль, например, может быть скандинавским.

По другой версии, корабль может быть родом из XIX века, т.к. в латвийских поселках местные рыбаки строили плавсредства как раз с помощью деревянных втулок, так как это было выгоднее и дешевле.

Судя по тому, что обломки распилены (обратите внимание на очень ровные края отдельных балок на фото), данный кусок мог лежать в основании какой-то дамбы (версия активиста-исследователя Каспара Рубениса), либо же затонувший корабль мешал судоходству (версия Владимира Якушенока).

Что касается древесины, из которой был изготовлен корабль, то речь может идти о «хвойном» (еловом или сосновом) основании и дубовых «рёбрах», которые в воде почернели. Но это пока лишь предположения, точнее скажут эксперты.

Фото: Riga.lv

Море регулярно «выдаёт» подобные сюрпризы

Другие части «нашего» корабля (возможно, речь идёт про второй борт) были найдены неподалёку в радиусе нескольких километров в районе пляжа Ритабулли. Но там это отдельные доски, то есть более простая конструкция. Энтузиасты их уже вытащили и спрятали от посторонних глаз, чтоб позже перевезти к этому остову.

Фото: Riga.lv

10 лет назад, вспоминают местные исследователи, подобный экземпляр вынесло на пляж в Мангали, также недалеко от мола. Тогда наиболее крупную часть себе забрал музей, что-то унесло в море, а что-то до сих пор покоится в песке.

После большого урагана в 2005 году здесь же, на пляже в Даугавгриве, нашли высокий руль от корабля, вспоминает Каспар Рубенис. Возможно, от многопалубного фрегата, добавляет Владимир Якушенок. Правда, откопать его тогда не удалось.