Будет открыт для движения железнодорожный переезд под Брасовским путепроводом

6. декабря, 2019

В среду, 11 декабря, в 5.00, будет открыт железнодорожный переезд под Брасовским путепроводом, который соединит ул. Клуса и ул. Гауяс. Движение по переезду будет организовано в обоих направлениях.


В свою очередь, чтобы обеспечить безопасность движения по этому переезду, будет закрыт участок ул. Лактас у Брасовского путепровода. Движение по Брасовскому путепроводу будет полностью закрыто, исключая общественный транспорт, который будет курсировать по своим маршрутам, как и прежде.

Рижская дума призывает жителей заблаговременно планировать свои маршруты передвижения в этом месте, учитывать, что в пути придется провести больше времени. В связи с изменениями организации движения вблизи от путепровода будут размещены информационные дорожные знаки. В случае возникновения вопросов просьба обращаться в Центр руководства движением Рижской думы по бесплатному информационному телефону 8000 3600.

Фото: Riga.lv

Будут начаты консервация Брасовского путепроовода и перестройка трамвайных путей – чтобы можно было возобновить движение низкопольных трамваев, обеспечив удобное для  пассажиров передвижение из Межапарка в центр города.

Как прежде уже сообщалось, весной, в начале ремонта Брасовского путепровода строительные работы пришлось остановить из-за обнаруженных захоронений. Во время ремонта также выяснилось, что путепровод находится в критическом состоянии, поэтому строительные работы были остановлены. При обследовании путепровода и переработке строительного проекта было сделано заключение: в рамках существующего разрешения на строительство возможно произвести все необходимые работы, одновременно Стройуправа должна тщательно следить за тем, чтобы все изменения и работы проводились согласно нормативному регулированию.

Фото: Riga.lv

Брасовский путепровод через железную дорогу был построен и сдан в эксплуатацию в 1959 году и с тех пор на нем не велись существенные работы по перестройке. Общие расходы на ремонтные работы запланированы в объеме 10,87 млн. евро.

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv