Автоводителям советуют быть осторожными; на улицах Риги работает вся имеющаяся техника

16. января

Департамент сообщения Рижской думы инфоормирует, что с 22:00 часов вчерашнего дня, 15 января, началась уборка улиц, мостов и проезжей части от снега. В общей сложности в очистке занято 40 технических подразделений и работы продолжаются до сих пор. Движение на улицах столицы медленнее, чем обычно.


Департамент сообщения призывает автоводителей, прежде чем парковаться на стороне улицы, убедиться, сможет ли мимо проехать снегоуборочная техника. Также водителей просят быть отзывчивыми и понятливыми, когда работник спецтехники просит переместить автомобиль, мешающий проезду для расчистки.

Во время интенсивного снегопада сначала начинается очистка улиц, мостов и проезжей части дорог на улицах второй категории. Приоритетом обладают улицы с движением общественного транспорта и интенсивным движением транспортных средств. После завершения уборки приоритетных улиц и обработки противоскользящими материалами, зимние службы приступают к работам на улицах третьей категории, или улицах местного значения.

Автоводителей просят быть особенно внимательными, так как по сообщениям метеорологов, вечером температура воздуха понизится и ожидаются осадки в виде ледяного дождя, что может вызвать кратковременное обледенение дорог и появление «черного льда». Поэтому водителям рекомендуют соблюдать большую дистанцию и выбирать соответствующую погоде скорость движения.

Фото: Rīgas satiksme

Департамент также сообщает, что противоскользящие материалы лишь уменьшают скольжение на проезжей части, но в снежное и морозное время нужно учитывать сложные условия вождения и увеличение тормозного пути. Поэтому рекомендуется соблюдать большую дистанцию и выбирать скорость, учитывая дорожные условия. Департамент напоминает, что особенно сложная и непредсказуемая ситуация на дорогах возникает в то время, когда температура воздуха колеблется около нуля.

Фото: Rīgas satiksme

Компании по уборке улиц и обработки проезжей части в Риге дежурят в круглосуточном режиме, а в случае обильных осадков и образования льда готовы немедленно приступить к работе.