АО „Rīgas siltums” уже второй раз этой весной снижает тариф на теплоэнергию

22. мая

Комиссия по регулированию общественных услуг (SPRK) в этом году уже второй раз утвердила более низкие тарифы на теплоэнергию АО “Rīgas siltums”. Для рижан с 1 июня тариф на теплоэнергию будет на 5% или евро/МВт меньше – 45,69 евро/МВт (без НДС).


Тариф на теплоэнергию 45,69 евро/МВт (без НДС) будет действовать до 31 июля 2021 года. В свою очередь, начиная с 1 августа 2021 года тариф на теплоэнергию остается в том же размере – 46,17 евро/МВт (без НДС), который был утвержден SPRK в этом году, если стоимость тарифов до этого времени не будет пересмотрена повторно.

За восемь месяцев, с 1 августа 2019 года, АО “Rīgas siltums” получило непредвиденные доходы в размере 8,1 млн. евро. Они возникли, поскольку снизилась цена топлива (природного газа) и цена закупаемой тепловой энергии по сравнению с ценой, включенной в действующий тариф. Это позволило АО “Rīgas siltums” существенно снизить тарифы на теплоэнергию для потребителей.

В настоящее время в Риге самый низкий тариф на теплоэнергию среди крупных городов Латвии.

Об АО “Rīgas siltums”:
АО “Rīgas siltums” - один из главных поставщиков теплоэнергии в Риге. Предприятие занимается производством, доставкой и реализацией теплоэнергии, а также обеспечивает техническое обслуживание внутренних систем теплоснабжения зданий клиентов. 77% поставляемой теплоэнергии используется для отопления жилых домов и нагрева горячей воды. Общая протяженность городских теплосетей составляет примерно 800 километров, из которых 74% находятся в собственности АО “Rīgas siltums”.

Дополнительная информация: Линда Ренце, руководитель отдела общественных отношений AS “Rīgas siltums”, тел.: (+371) 67017225; моб. тел.: (+371) 26445709; электронная почта: linda.rence@rs.lv; сайт: www.rs.lv