АО “Rīgas siltums” проведет гидравлическую проверку, в Болдерае не будет горячей воды

22. мая

Чтобы своевременно подготовиться к следующему отопительному сезону, обнаружить возможные места повреждений в теплосетях, АО “Rīgas siltums” во вторник, 26 мая, проведет гидравлическую проверку автоматической газовой котельной на ул. Гобас, 33a. В связи с этим у жителей Болдерая не будет горячей воды.


Гидравлическая проверка проводится в течение одного дня. Подача горячей воды возобновится уже вечером, за исключением тех мест, где обнаружены повреждения. Там возможны перерывы в поставке горячей воды до устранения повреждений. Актуальная информация будет опубликована на домашней странице АО “Rīgas siltums”: www.rs.lv.

Для безопасности жителей, чтобы в случае повреждений, возникших в тепловых сетях, в окружающую среду не попал горячий теплоноситель (зеленоватая вода), до гидравлического испытания их охлаждают до +45 градусов, поэтому температура горячей воды постепенно будет снижаться уже в понедельник вечером.

О планируемом прекращении подачи тепловой энергии своевременно проинформированы домовладельцы и обслуживающие лица, обязанностью которых является информирование собственников квартир. Безопасное и непрерывное теплоснабжение особенно важно зимой, когда, при разрыве трубы теплоснабжения, в аварийной ситуации и при низких температурах воздуха может замерзнуть вся система отопления дома.

АО “Rīgas siltums” напоминает о том, что собственники и домоуправления зданий должны обеспечить надежное отключение систем теплоснабжения от теплосетей АО “Rīgas siltums”, так как во время проверки теплосети являются объектами повышенной опасности - давление теплоносителя на них достигает 10 атмосфер.

В летний период планируются гидравлические проверки и в других пунктах централизованного теплоснабжения, о возможных перерывах в горячей воде будет сообщено отдельно.

АО “Rīgas siltums” просит жителей незамедлительно сообщать, если вода будет протекать во время гидравлической проверки в теплосетях, по круглосуточному бесплатному телефону 80000090.

АО “Rīgas siltums” приносит извинения за доставленные неудобства и просит с пониманием отнестись к существующей ситуации!

Инфографика о запланированных гидравлических проверках
Фото:

О гидравлической проверке

Гидравлические испытания являются наиболее эффективным методом для того, чтобы убедиться в безопасности теплосетей, таким образом, уменьшая количество возможных дефектов теплосетей в отопительном сезоне. В то время каждый этап теплосетей проверяется с повышенным давлением. Во время гидравлических испытаний контролируется плотность трубопроводов, арматуры, фланцев и компенсаторов.