17 ноября пройдет традиционный благотворительный бал в Доме латышского общества

12. ноября

В канун государственного праздника, 17 ноября, в Рижском Доме латышского общества пройдет традиционный Благотворительный бал – одно из самых красивых мероприятий в Риге, посвященное дню рождения Латвии. Начало бала – в 19:00.


В этом году своими выступлениями мероприятие украсят: талантливый пианист Вестард Шимкус, ансамбль под руководством скрипача Раймонда Озолса, вокальная группа “Insomnia”, которая подготовила для вечера специальное представление, танцевальный ансамбль ЛУ “Pērle”, танцевальный оркестр «Мираж» (дирижер – Лаурис Амантовс). А перед началом бала, в вестибюле, гостей будет встречать удостоенный наград ансамбль коклеистов “Balti”, который несколько лет назад получил золотую медаль и особую награду «Золотой Орфей» на фольклорном чемпионате “World Folk” как лучший музыкальный исполнитель в этом жанре.

Программа бала включает в себя традиционный полонез, танцы, аукцион картин лучших латвийских художников, в том числе легендарной Джеммы Скулме, лотерею с ценными призами, выступление председателя Рижского латышского общества Гунтиса Гайлитиса, а также совместное пение в Золотом зале под управлением Арвида Платпериса.

Как обычно, после полуночи пройдет шествие к памятнику Свободы и возложение цветов. Гости бала одними из первых поздравят страну с 101-й годовщиной. Организаторы бала призывают гостей взять с собой белые и красные розы, которые станут частью большого букета.

Стоит также напомнить, что дамы должны прийти в вечерних платьях, а мужчины – в смокингах или темных костюмах.

Все средства, собранные во время бала, будут пожертвованы на реставрацию рижского Дома латышского общества. Напомним, что пожертвования, полученные в ходе предыдущего бала, были израсходованы на освещение фрески Яниса Розенталса над входом в здание, на перестройку гардероба и вестибюля, проходившую под руководством архитектора М. Пиленса, установку флагштока и перил, капитальный ремонт Центра культурного образования Рижского дома латышского общества, реставрацию дверей, издание книги “Rīgas Latviešu biedrība trijos gadsimtos” и т.д.

Пригласительные на бал можно приобрести в сети Biļešu Paradīze, а также в кассе Дома латышского общества.