“Rīgas siltums” передал в дар самоуправлению 30 000 евро на посадку деревьев на улице А. Чака

29. мая

Акционерное общество “Rīgas siltums” в год своего 25-летия решило передать в дар Рижскому самоуправлению 30 000 евро на посадку деревьев на улице А. Чака на участке между улицей Эрглю и улицей Пернавас, таким образом одна из самых загруженных улиц города станет зеленее и дружественнее жителям.


Временная администрация Рижского самоуправления в пятницу, 29 мая, решила этот дар принять и перечислить средства в Рижский фонд охраны среды как целевое пожертвование в 2020 году.

В июле планируется начать работы по обновлению дорожного покрытия на улице Марияс и на А.Чака на участке от улицы Меркеля до улицы Пернавас. Покрытие улицы отслужило свое, необходима его полная замена при сохранении нынешней геометрии улицы, как этого требуют нормативы.

После восстановления покрытия, весной следующего года начнется благоустройство улицы – создание зон отдыха, установка штативов для велосипедов, цветочных клумб, скамеек. За счет средств от пожертвования “Rīgas siltums” планируется посадить 28 деревьев на улице А. Чака на участке между улицей Эрглю и улицей Пернавас в свободной зеленой зоне, где нет инженерных коммуникаций.
Акционерное общество "Rīgas siltums", созданное 25 сентября 1995 года, является главным поставщиком теплоэнергии в Риге. Предприятие занимается производством, поставкой, реализацией теплоэнергии, а также обеспечивает техническое обслуживание внутренних систем теплоснабжения в зданиях.
В АО "Rīgas siltums" 49% акций принадлежат Рижской думе, 48,995% -- Латвийскому государству, 2% -- SIA "Enerģijas risinājumi. RIX" и 0,005% --AS "Latvenergo".