Pļavu ziedi

В среду, 22 июня, с 9:00 до 19:00 рижан и гостей столицы ждут на Домской площади, где после двухлетнего перерыва снова будет работать традиционный «Рынок трав» — 25-й по счету. 

К празднованию Лиго и Янова дня латвийские фермеры приготовили для «Рынка трав» богатый ассортимент угощений: домашний хлеб, сыр, мед, пироги и пряники, мясо, рыбу и различные сельские товары. Ремесленники, в свою очередь, позаботились о плетении, керамике и изделиях из дерева, трикотаже и украшениях.

В течение дня посетителей «Рынка трав» будут приветствовать Янямате Зане Валицка и Янятевс Артурс Дицис. О праздничном настроении в самом сердце Старой Риги позаботится большая группа артистов. 

Начиная с 10:00 на сцене «Рынка трав» выступят: оркестр Fanfara, детский танцевальный коллектив Teiksmiņa, ансамбль народного танца Teiksma, детский вокальный ансамбль Knīpas un knauķi, оркестр Rīga, детский танцевальный ансамбль Dzīpariņš и коллектив народного танца Dzīpars, инструментальный квинтет Acumirklis, танцевальные группы Oglīte разных поколений, ансамбль народного танца Dzirkstelīte, группа Iļģi, рижская вокально-джазовая группа Assembly singers, смешанный хор Laudate, танцевальный ансамбль Marmale, фольклорный ансамбль Kokle, смешанный хор Эмила Дарзиня, ансамбль народного танца Liesma и в завершение — группа Zelta kniede.

Также у всех посетителей будет возможность принять участие в различных конкурсах.

Полная программа мероприятий есть на сайте www.kultura.riga.lv 

Мероприятия организует рижское самоуправление, и это часть совместной программы празднования в столице Лиго и Янова дня, разработанной в сотрудничестве с центрами культуры и обществами.


Информацию подготовила: Рита Плуме, координатор проектов Отдела внешних коммуникаций Управления коммуникациями Рижской думы, email: rita.lazda@riga.lv.