Krauj mašīnā medicīnas preces

Благодаря сотрудничеству Рижского роддома и предприятия Centrālā laboratorija в Украину доставлен объемный груз с медикаментами и медицинскими товарами для оказания помощи при родах. 

Стоимость груза составляет около 40 000 евро. Его содержимое было согласовано с украинскими медработниками и доставлено в Украину вместе с лекарствами, пожертвованными международным ротари-клубом.  В родильных отделениях  Украины сейчас катастрофически не хватает как обезболивающих лекарств и анестетиков, так и одноразовых халатов и других товаров. Медикаменты в основном предназначены для врачей, которые принимают роды в укрытиях и подвалах. 

Ящики с медикаментами были промаркированы, чтобы волонтерам, участвующим в транспортировке, было однозначно ясно, что содержимое груза предусмотрено для медицинских учреждений, оказывающих помощь при родах. В автомобиле, перевозящем медикаменты, поддерживался необходимый температурный режим. 

Инициатором идеи оказания такой помощи и ее организатором выступило ООО Rīgas Dzemdību nams (Рижский роддом), а финансовую поддержку обеспечило ООО Centrālā laboratorija («Центральная лаборатория»). С координацией помогли Департамент благосостояния Рижской думы и общество PINS.