Covid-19 В городе и обществе Здоровье

В связи со стремительным ростом количества людей, заболевших COVID-19, решением правительства определены новые изменения в использование защитных масок для лица. С 25 января в местах, где необходимо использование масок для лица, в том числе в общественном транспорте, необходимо использовать медицинскую маску для лица или респиратор без клапана со степенью безопасности FFP2 – FFP3 или KN95. Тканевые или немедицинские маски могут использовать только дети в возрасте от 7 до 12 лет.

Медицинские маски для лица и респираторы соответствуют определенным международным стандартам качества и безопасности. Эффективность медицинских масок обеспечивает до 90% защиты по сравнению с прикрытиями для лица из других материалов, в свою очередь, респираторы без клапана имеют еще более высокую степень защиты, защищая не только от попадания выдыхаемых частиц в окружающую среду, но и от их вдыхания из окружающей среды.

При определении правительством высоких требований эпидемиологической безопасности, контролеры “Rīgas satiksme” в общественном транспорте будут обращать внимание не только на то, правильно ли пассажиры используют защитную маску маску, но и на то, используется ли во время поездки медицинская маска для лица или респиратор.

В то же время предприятие призывает всех действовать ответственно и не ждать, пока контролер сделает такое напоминание или проинструктирует. В это время всем необходимо позаботиться о соблюдении мер безопасности не только в общественном транспорте, но и в других общественных местах.

 “Rīgas satiksme” проводит следующие мероприятия по уменьшению распространения COVID-19: 

  • на каждой остановке открываются все двери общественного транспорта, за исключением передних; 
  • на всех конечных пунктах производится усиленная вентиляция автобусов, троллейбусов и трамваев; 
  • постоянно производится мониторинг пассажиропотока, чтобы он не превысил 80% заполняемости салона; 
  • каждый вечер при въезде в парк или депо дезинфицируются все транспортные средства. 

Для связи с “Rīgas satiksme” призываем использовать информативный телефон 20361862 или отослать письмо на электронную почту info@rigassatiksme.lv. Tакже с предприятием можно связаться, используя раздел «Свяжитесь с нами» на сайте www.rigassatiksme.lv, где каждый может подать свою заявку в электронном виде.