Jūgendstils

В пятницу, 22 октября, Комиссия Рижской думы по строениям, ухудшающим городскую среду объявила конкурс на получение софинансирования на сохранение культурно-исторического строительного наследия в 2022 году.
Этот вид конкурса, в рамках которого владельцы культурно-исторических зданий имеют возможность подать заявку на муниципальное софинансирование ремонта зданий, объявляется седьмой год подряд.


В нормативные акты конкурса 2022 года внесены изменения в размеры софинансирования, предоставляемого самоуправлением - в следующем году софинансирование составит 50% от относящихся к проекту затрат, но не более:

  • 30 000 евро – зданию, в котором 16 и более квартир;
  • 25 000 евро - зданию, в котором от 6 до 15 квартир;
  • 21 000 евро - зданию, в котором от 3 до 5 квартир;
  • 20 000 евро остальным зданиям;
  • 5000 евро на проекты Малой программы.

Изменения в нормативных актах увеличат количество претендентов, потому что впредь в конкурсе смогут участвовать и проекты, в которых у объектов есть долги по налогу на недвижимость: такие проекты больше не будут отклоняться, однако сумму софинансирования уменьшат пропорционально условной доли, принадлежащей в здании должнику по налогу на недвижимость.

Конкурсные проекты необходимо подать до 9:00 18 февраля 2022 года. Домовладельцы должны реализовать поданные проекты до 15 ноября.
Заявки на участие в конкурсе можно подать лично в Центре обслуживания клиентов Департамента имущества Рижской думы по адресу ул. Калею 10, следуя инструкциям по расстоянию, либо отправив заявки по почте или курьером в Департамент управления имуществом Рижской думы. , Улица Рихарда Вагнера 5, Рига, LV-1050.
Программа софинансирования Рижского самоуправления по сохранению культурного и исторического наследия была начата в 2016 году, когда домовладельцы отремонтировали 38 зданий, а в этом году при поддержке самоуправления уже реализуются 88 проектов.
Программа софинансирования Рижского самоуправления по сохранению культурно-исторического строительного наследия была начата в 2016 году, когда домовладельцы отремонтировали 38 зданий, а в этом году при поддержке самоуправления уже реализуются 88 проектов.

Более подробная информация о конкурсе на получение софинансирования на сохранение культурно-исторического строительного наследия в 2022 году, а также положение о конкурсе опубликованы на сайте https://atjauno.riga.lv/