Covid-19 В городе В городе и обществе
Rīgas satiksme

С 15 ноября скидки на проезд в общественном транспорте Риги будут возобновлены только для совершеннолетних пассажиров, у которых будет действующий сертификат COVID-19. Совершеннолетние лица, у которых нет совместимого сертификата COVID-19, должны будут покупать билеты в общественном транспорте Rīgas satiksme по полной цене, и эти клиенты не смогут пользоваться скидками, которые применялись до 21 октября. Rīgas satiksme начало обмен информацией с Национальной службой здоровья, но данные о вакцинации пассажиров, которые вакцинировались за пределами Латвии, не доступны. Поэтому Rīgas satiksme призывает клиентов, которые были вакцинированы от COVID-19 за пределами Латвии, зарегистрировать свои сертификаты, чтобы после 15 ноября они могли пользоваться общественным транспортом со скидкой.

Совершеннолетние лица, у которых нет совместимого сертификата COVID-19 с 15 ноября, должны будут приобретать билеты за полную стоимость, а существующие э-талоны, в которых содержится информация о статусе получателя скидки, будут необратимо заблокированы. Как только человек получит совместимый сертификат COVID-19, он должен будет пойти в один из центров обслуживания клиентов Rīgas satiksme и сделать новый э-талон, заплатив за него 2,85 евро.

Для тех клиентов, у которых есть совместимый COVID-19 или сертификат о перенесенной болезни, а также для рижских школьников и воспитанников профессиональных учебных учреждений, скидки на проезд в общественном транспорте будут восстановлены автоматически, и скидки на проезд можно будет использовать в таком же объеме, как и до 21 октября.

Пассажиры, получающие скидку из государства - лица с инвалидностью I или II группы, лица до 18 лет с инвалидностью и лицо, сопровождающее человека с инвалидностью I группы или лицо до 18 лет с инвалидностью, независимо от того, есть ли COVID-сертификат или нет, смогут и дальше пользоваться общественным транспортом со 100% скидкой.

Новый порядок не вносит никаких изменений для пассажиров, уже пользующихся в общественном транспорте билетами за полную стоимость. Эти пассажиры могут использовать проездные за 1,15 евро, почасовые билеты за 2,30 евро и месячные билеты на все рабочие дни, на все виды транспорта за 50 евро, в будние дни за 40 евро или месячный билет на один маршрут.

Пассажиры, купившие билеты на проезд в общественном транспорте Rīgas satiksme за полную стоимость, могут рассчитаться кодовым билетом, который стоит 1,15 евро. Кодовый билет можно приобрести в приложении Rīgas satiksme и Mobilly, а третье приложение объединения SP Grupa все еще находится в разработке. При посадке в общественный транспорт его необходимо зарегистрировать, отсканировав QR-код.

Также билеты по полной цене можно приобрести заранее - в автоматах по продаже билетов, расположенных на улице, а также в более чем 400 точках продаж в Риге. Для приобретения билетов пассажиры могут использовать существующие э-талоны - персонализированные, неперсонализированные, Карту рижанина и э-карту школьника. Пункты продажи билетов опубликованы здесь.

Для связи с Rīgas satiksme призываем использовать информационный телефон 20361862 или электронную почту info@rigassatiksme.lv. Tакже с предприятием можно связаться на домашней странице www.rigassatiksme.lv в разделе “Свяжитесь с нами”.



Дополнительная информация: Инесе Розите, И.о. руководителя отдела по связям с общественностью ООО Рижского самоуправления Rīgas satiksme, телефон: 67104778, э-почта: inese.rozite@rigassatiksme.lv