Жаркая ночь: как асфальтируют улицы Риги

28. июня

Смена по времени длится полдня, в бригаде порядка 30 мужчин. «Срок годности» свежего горячего асфальта – всего несколько часов, поэтому о кофе-паузах и полноценном ужине можно только мечтать. Очень жарко, шум, специфический запах… О непростом труде дорожных рабочих по укладке асфальта – в нашем ночном репортаже.


Мы встретились с рабочими около полуночи в районе Деглавского моста – там нужно было «с нуля» проложить асфальт по улице Вагону и Аугшиела, которые недавно были глобально отремонтированы. Это те самые улицы, которые ведут к знаменитому стадиону «Даугава».

Фото: Riga.lv

Главное, чтобы не было дождя

Тёплая, сухая летняя ночь. На улице уже так жарко, как при дневном солнце, без осадков.

  • – Если бы сегодня был дождь, весь процесс пришлось бы отложить на другие дни, – сказал Оскар Рикманис, мастер, ответственный за проведение дорожных работ на данных двух улицах. – Обычно мы кладём асфальт с 22:00 до примерно шести часов утра, но здесь работы больше, поэтому сегодня мы начали в 19:00 и к семи утра полностью завершим работы на Вагону. Хорошо, что улица полностью закрыта, никакие проезжающие машины и пешеходы не мешают.

Фото: Riga.lv

Оскар одет в зеленый жилет – он определяет отличие «старших» по смене. Все остальные рабочие – в ярко-оранжевой одежде с отражателями.

 

Фото: Riga.lv

Свежий асфальт производится на заводе в Вангажи. Ночью, когда шоссе пустое и в городе нет пробок, дорога до Риги занимает около получаса, максимум 45 минут. Асфальт привозится на больших грузовиках, тут же  частями пересыпается из кузова в специальные ёмкости асфальтоукладчиков. «Продолжительность жизни» конкретной битумной смеси строго ограничена – это два-три часа. Как правило, рабочие успевают уложиться за два часа. Помогает и тёплая погода – летом асфальтовая смесь остывает медленнее.

Фото: Riga.lv

Мужская работа

– Нам нужно заасфальтировать 480 метров от моста, – продолжает Оскар. – При наличии двух асфальтоукладчиков кажется, что работы не так много, но у нее есть свои нюансы. Например, вот эти «островки безопасности» по центру дороги, чтобы разграничить два направления движения машин, обезопасив пешеходов. Пока вся техника их объедет несколько раз, все эти закругления, чтобы всё было ровно… на это все требуется время. Потом на этом островке надо будет оставить место для знака, создать пешеходный тротуар, насыпать земли и отделить зелёную зону, где будет расти трава. Все это является частью наших обязанностей.

 

Фото: Riga.lv

На объекте трудится порядка 30 человек, включая водителей, операторов техники, координаторов и «пеших» рабочих. По понятным причинам женщин здесь нет, только сильные мужчины – работа физически тяжёлая и требует выносливости.

Фото: Riga.lv

Асфальт кладут в два слоя, каждый из которых выравнивается катками и вручную. Водой его потом не поливают, а водяные подтёки и лужицы образуются от катков: там непрерывно текущая вода необходима, чтобы к тяжёлому цилиндру не прилипали кусочки горячего асфальта.

 

Фото: Riga.lv

Масляные пятна на свежем покрытии – это уже то, что «выжалось» из самого асфальта после утрамбовки. Многие автоводители и велосипедисты знают, насколько свежий асфальт скользкий именно из-за этого тонкого маслянистого слоя. Мастера рекомендуют первые две недели после замены покрытия ездить по такой дороге осторожно. Со временем масло «уедет» на колёсах сотен машин и смоется дождями, а сам асфальт станет светлее.

Роман Клейнс – представитель дорожно-строительной компании, которая работает на этом объекте. Мы застали его в очень важный момент – он регулировал уровень асфальта, чтобы в дальнейшем по нему был обеспечен правильный отвод воды.

 

Фото: Riga.lv

Важный нюанс: после того, как каток выровнял покрытие, необходимо его очистить вручную лопатами и приподнять до нужного уровня тяжёлые крышки люков. Где конкретно «ковырять», подскажут специальные отметки на бордюрах.

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Места, где расположены канализационные решётки, отмечены на бордюрах знаком «#». Разумеется, эти места тоже должны быть тщательно очищены.

Фото: Riga.lv

Один из операторов асфальтоукладочной машины – Эдгар, который в этой сфере работает уже 10 лет. Он открыл нам небольшой секрет о том, как водители асфальтоукладчика и грузовика с асфальтом общаются между собой при таком большом шуме. Оказывается, с помощью клаксона. Посигналил – значит надо остановиться, ещё один гудок – можно продолжать движение. "Можно, конечно, попытаться свистеть, но эффект будет не тот", – шутят мужчины.

 

Фото: Riga.lv

Что самое сложное?

«Приспособить» организм к такому режиму работы, говорят мастера. Хорошо, если объект такой как здесь, не масштабный и можно управиться за одну ночь. А если нужно уложить километры новой дороги? Тогда приходится работать в течение недели каждую ночь по 12 часов.

Работать с асфальтом нужно быстро и без заминок, так как смесь должна быть уложена до момента, пока  не остынет (т.е. придёт в негодность). Кофейные паузы или перерывы на перекус – отсутствуют. «Всё делаем на ходу», – смеются рабочие.

Иногда жители соседних домов жалуются на шум техники, который нарушает сон. Но чаще люди понимают, что это временные неприятности.

В темноте работать тоже трудно, глаза быстро устают, но это не самое страшное. Самое сложное – это погодные условия.

 

Фото: Riga.lv

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm