Заместителем исполнительного директора города Риги назначена Ивета Залпетере

31. марта

Временная администрация Рижской думы во вторник, 31 марта, на внеочередном заседании приняла решение назначить заместителем исполнительного директора Ивету Залпетере. С сегодняшнего дня, 31 марта, она будет исполнять обязанности исполнительного директора Риги на время отстранения от должности Юриса Радзевичса.


Ивета Залпетере имеет большой опыт по надзору и представительству обществ капитала, ранее она работала в ГАО “Privatizācijas aģentūrā”, управляя долями капитала, в том числе, АО банка “Citadele”, “Lattelecom” и “LMT”. Также она работала председателем совета AS “Ventas osta”, государственным секретарем Министерства по делам детей и семьи, директором департамента частного права Министерства юстиции. И.Залпетере в течение семи лет оказывала и юридические консультации на частной практике. Залпетере получила степень магистра правоведения на юридическом факультете Латвийского университета (специализация – государственное и административное право)

Как уже сообщалось, временная администрация с 31 марта отстранила от должности исполнительного директора города Юриса Радзевича по причине его безответственной деятельности во время чрезвычайной ситуации при исполнении обязанностей исполнительного директора Риги и держателя долей капитала обществ капитала Рижского самоуправления.