За неделю рижанин, замеченный в непристойном поведении, дважды попадал в поле зрения полиции

13. мая

Поздно вечером 9 мая в муниципальную полицию сообщили о мужчине в спортивном костюме, который на Эспланаде, глядя на женщин, занимался самоудовлетворением. В парк отправился ближайший автопатруль Центрального управления РМП. Обследуя территорию, указанную очевидцем, стражи порядка мужчину не обнаружили. Но связавшись со свидетелем вновь, полицейские узнали, что нарушитель стремительно направился к ближайшей остановке общественного транспорта и сел в 37-й автобус.


Двигаясь по направлению к другому берегу Даугавы, полицейские заметили на автобусной остановке соответствующего описаниям мужчину. Оказалось, что он им уже знаком, так как неделю назад был аналогичный вызов в Бастейкалнс, где жители уже заметили этого же мужчину, совершавшего непотребные действия.

Увидев оперативный автомобиль, мужчина поспешил сесть в стоявший на остановке автобус. Полицейские его остановили и попросили мужчину выйти из автобуса. Когда его спросили, почему вновь поступило сообщение о его непристойном занятии в общественном месте, тот ответил так же как и в прошлый раз, мол, ничего плохого, по его мнению, он не делал.

Предполагаемый нарушитель был задержан и доставлен в Госполицию.

Следует заметить, что в муниципальную полицию поступило несколько сообщений от разных рижан, которые стали свидетелями непристойного поведения мужчины в других районах Риги. Вся эта информация была передана Госполиции.