Второй год подряд объявляется конкурс на реализацию проектов совместного бюджетирования города Риги

25. февраля

В целях содействия развитию рижских районов второй год подряд Рижская дума проводит конкурс на реализацию проектов совместного бюджетирования города Риги (“Rīgas pilsētas līdzdalīgās budžetēšanas projektu īstenošanas konkurss”).


Цель конкурса – способствовать узнаваемости районов как частей города со своей идентичностью, содействовать их ревитализации, постоянно и целенаправленно способствовать вовлечению горожан в процесс развития районов, создать отрытое и общественно доступное пространство для взаимодействия и активизировать новую и творческую форму совместной деятельности, а Рижское самоуправление обеспечить обратной связью от жителей о том, что важно рижанам и какие улучшения, по их мнению, необходимы в городе.

Устав конкурса предусматривает, что сумма денег, выделяемая на реализацию одного проекта, не превышает 100 тыс. евро.

На финансирование могут претендовать проекты, отвечающие следующим критериям: место реализации проекта является общественно доступным, находящееся в публичном пользовании внешнее пространство, принадлежащее самоуправлению, в результате реализации проекта на протяжении длительного времени (по крайнем мере 10 лет) будет улучшаться инфраструктура района, и эти изменения будут общественно значимыми, проект не носит коммерческого, религиозного или политического характера.

Проекты на конкурс могут подавать негосударственные организации, общества и фонды, представляющие интересы рижских районов.

Заявки на конкурс следует подать лично до 12 часов дня 3 апреля в центр приема посетителей Рижской думы (Улица Кунгу 7/9) и отправить в электронном виде на адрес э-почты konkurss.apkaimes@riga.lv.

Более подробная информация о конкурсе: www.balso.riga.lv или
https://pasvaldiba.riga.lv/LV/Channels/Riga_Municipality/auc/rigas-pilsetas-lidzdaligas-budzetesanas-projektu-istenosanas-konkurss.htm

В прошлом году на конкурс было подано 34 заявки, из которых 14 переданы на голосование, в свою очередь финансирование получили шесть проектов.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото: