Вход только через передние двери: пилотный проект в общественном транспорте продлен до конца года

29. августа

Rīgas satiksme информирует, что пилотный проект, в котором на пяти маршрутах общественного транспорта организован вход только через передние двери, продлится до конца декабря.


Предварительные данные показывают хорошие результаты, свидетельствующие о том, что регистрировать э-талоны на этих маршрутах стали на 20% чаще, что превышает поставленную экспериментом цель. Сроки пилотного проекта продлены, чтобы проверить, как эта схема будет работать осенью, когда поток пассажиров увеличится.

Rīgas satiksme напоминает, что с 8 июля был запущен пилотный проект, в рамках которого пассажиры должны заходить в 1-й троллейбус, а также в 10, 20, 29 и 60-й автобусы только через передние двери, а выходить – через средние и задние двери. Поездка в общественном транспорте на указанных маршрутах регистрируется у консоли водителя, таким образом водитель следит за тем, все ли пассажиры произвели регистрацию поездки. Пассажиров с детскими колясками и на инвалидных колясках это новшество не коснулось – они по-прежнему заходят через средние двери.

Цели пилотного проекта – изменение привычек пассажиров (чтобы они регистрировали каждую поездку) и уменьшение числа безбилетников. Это также позволит производить более точный учет пассажиров, что должно делаться согласно нормативным актам Латвийской Республики.