В Вецмилгрависе оперативные службы спасли беспомощную собаку

22. августа, 2018

Незадолго до полудня 17 августа в Рижскую муниципальную полици (РМП) поступила информация из Вецмилгрависа о, возможно, оставленной в беспомощном состоянии собаке. Извещатель объяснил, что вой собаки продолжается уже почти сутки из одного заброшенного магазина. Ближайший автопатруль отправился проверить ситуацию.


Стражи порядка, осматривая заброшенное место торговли, через дверной проем заметили внутри маленькую собачку. Животное находилось среди пустых бутылок и табуреток, также не было заметно ни воды, ни корма.

Стражи порядка сначала отправились поговорить с соседями, чтобы выяснить, знает ли что-нибудь кто-то об этой ситуации, а также пытались связаться с владельцем помещения. Однако никто из соседей не смог сообщить полезную информацию. Поэтому были вызваны сотрудники пожарно-спасательной службы, а также собаколов.

Вскоре на место прибыли спасатели и начали рассматривать возможность доступа к помещению. Сотрудники взломали одну из частей затвора оконных ставень и проникли через окно. Из заброшенного помещения вытащили собачку и передали собаколову. Проверка чипа показала, что пес не был зарегистрирован.

Ловец собак доставил животное в приют Ulubele.

Следует отметить, что также на место событий был вызван представитель по обслуживанию, который пообещал заблокировать замком ставни, чтобы в помещение нельзя было проникнуть.

В связи со случившимся Рижская муниципальная полиция начала дело об административном правонарушении в отношении жестокого обращения с животными. Закон предусматривает штраф в размере от 7 до 350 евро для физических лиц, а для юридических лиц от 15 до 700 евро, с изъятием животного или без.