В Европе высоко оценили услуги по уходу за пожилыми людьми в Риге

7. октября

В конце сентября этого года в городе Орхус (Дания) прошел Европейский форум программы Active Assisted Living (больше информации на www.aalforum.eu).  Участники форума – представители разных стран, обсудили проблемы, связанные со старением общества и технологическими решениями.


В форуме принимали участие и представители Департамента благосостояния Рижской думы и SIA "Senior Riga", которые рассказали, как Рижский муниципалитет способствует внедрению решений в области информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) в сфере социальной помощи. В качестве инновационного решения были представлены: «Большой семейный дом» – первая созданная в странах Балтии семейная служба долгосрочной социальной помощи (www.senior-babite.eu) и "Mama-Ok" – решение по уходу на дому (www.mama-ok.eu), которое может быть адаптировано для пожилых людей с очень высокими потребностями ухода также и по месту жительства.
Обе вышеупомянутые услуги предоставляет SIA Senior Riga при софинансировании Рижского самоуправления, и эти услуги интегрируют в социальную помощь современные технологии ухода.

Фото: publicitātes

Благодаря этой успешной и инновационной модели сотрудничества, программа Active Assisted Living отметила наградой партнера Рижского муниципалитета – SIA "Senior Riga" (больше информации на www.rscn.eu). Получение награды в номинации означает, что предоставляемая услуга признана одной из самых инновационных в европейском масштабе, является примером передовой практики и передовой политики в отношении активного и здорового старения.