В добрые руки: семь собак-«сениоров» приюта Ulubele

22. ноября

В Ulubele обитают животные самого разного возраста. И хотя попасть в новый дом мечтает каждый из жителей приюта, щенков и котят забирают чаще, чем пожилых животных. А зря - любовь и благодарность собак-«сениоров» безгранична. Новым хозяевам приют выдает «золотой полис», обеспечивающий бесплатное лечение питомца. Рассказываем о семи пожилых обитателях приюта Ulubele, которых можно навестить в приюте. А вдруг мы найдем им семью до Нового года?


Рекс, 8 лет

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes

Рекс - серьезный пес, которого жизнь научила охранять свою миску с едой. Несмотря на такую особенность характера, своих любимых друзей Рекс узнает сразу и радостно бросается в объятия к постоянным посетителям приюта. Для Рекса важно быть единственным питомцем в семье, также ему будет полезно вместе с хозяевами поучиться в собачьей школе.

Лиза, 10 лет

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes

В приюте Лиза живет вместе с Фредо, и кажется, что ей это очень привычно - быть у кого-то под боком. В приюте девочка живет уже более 10 лет - застенчивая, но очень милая и с добрым сердцем. Лиза пуглива, но если она решается подойти к человеку за вкусненьким или чтобы ее погладили, сама этому очень радуется. Будет счастлива встретить человека, который захочет терпеливо завоевать ее доверие.

Спанчбоб, 10 лет

Фото: publicitātes

Шесть лет своей жизни пес провел в приюте. В 2013 году Спанчбоба нашли неподвижно лежащим на улице: автотравма с непредсказуемым исходом, констатировали врачи, а дальше долгие месяцы ожидания. К счастью, пес встал на ноги и с удовольствием бегает - правда, только по вольеру в приюте или во время прогулок по выходным дням. Спанчбоб не любит других собак и мечтает провести свою жизнь в спокойном месте и с хорошим человеком рядом.

Каштитис, 14 лет

Фото: publicitātes

История Каштитиса - особая для приюта. В мае 2017 года 12-летнего мальчика привезли в Ulubele таком состоянии, что без слез на него нельзя было смотреть. Каштитис был скелетом, покрытым струпьями и с опухолью, и он смотрел на работников приюта с одной надеждой - избавиться от страданий.

Началось лечение пса. Пользователи соцсетей писали - может, это тот случай, когда животное нужно просто избавить от страданий? Ответ приюта был однозначным: если пес ест с аппетитом и демонстрирует желание жить, мы будем бороться. Лечение сработало, и сегодня Каштитис - жизнерадостный пес, который любит гулять, получать угощение и общаться с другими собаками. Будет рад знакомствам - или новому дому.

Луцавсалский Рекс, 8 лет

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes

Жизнь до приюта у Рекса была мрачной - можно сказать, на грани выживания. Те, кто называли себя его хозяевами, травмировали собаку и отучили ее доверять людям. Несмотря на то, что незнакомцев Рекс действительно остерегается, для тех, кто готов знакомиться постепенно, пес сможет стать добрым другом и верным компаньоном. Рекс живет в приюте уже более четырех лет и очень хочет домой!

Рембо, 8 лет

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes

Рембо называют серьезной собакой - чужих он не подпускает и тщательно охраняет территорию. Дело в том, что все, чем занимался пес до приюта, - это была охрана территории, он сидел на цепи. Его «серьезный» вид всегда заставляет проходящих мимо соблюдать дистанцию, а желающие забрать домой собаку в сомнениях оставались по ту сторону забора. Но если уделить собаке время, то из «чужих№ можно превратиться в хозяина Рембо, и открыть для себя чуткого пса с большим добрым сердцем. Для «своих» не найдется собаки послушнее, преданнее и добрее.

Уголек, 8 лет

Фото: publicitātes

По своей природе Уголечек - большой щенок. Это жизнерадостная, игривая и добрая собака, всегда готовая отправиться на прогулку или побегать. Хотя история Уголька ничем не лучше историй других коллег по приюту - всю свою жизнь Уголек проработала охранницей территории, но когда хозяева сменились, собака стала никому не нужна. Но несмотря на обстоятельства, девочка не разучилась доверять людям, и очень хочет обрести новый дом. Лучше всего ей будет в доме без маленьких детей (играть она была бы рада, но слишком уж активная для малышей) и без собак женского пола - а вот с мальчиками отлично уживается!