Учет воды по-новому: как теперь жителям устанавливать счетчики на воду

2. декабря

10 ноября Кабинет министров утвердил изменения в порядке, в котором собственники квартир в жилых домах должны расплачиваться за услуги, связанные с использованием своей собственности. Эти поправки касаются правил Кабинета министров  № 1013, они изменяют порядок установки счетчиков на воду в квартирах и призваны бороться с проблемами учета воды.


Сразу отметим, новые требования распространяются только на те многоквартирные дома, в которых собственники квартир не переняли права управления домом (что это такое и как это сделать – читайте подробнее - во 2-м пункте 50-й статьи третьей части закона  Par valsts un pašvaldību dzīvojamo māju privatizāciju).  Соответственно, коммунальные услуги в этих домах предоставляются через управляющую компанию (например, Rīgas namu pārvaldnieks), а собственники коллективно не установили ни порядок, в каком предоставляются те или иные услуги  в той части дома, которая находится в совместном пользовании, ни порядок, в каком каждый из жильцов дома производит оплату за ту или иную услугу, полученную конкретно каждой квартирой. То есть, за жителей эти решения принимает домоуправление. 

Какова ситуация сейчас?

В домах, которые не были переняты квартирными собственниками в управление, с 2013 года действовала норма: все образовавшиеся в доме излишки воды (когда сняты показания внутридомового счетчика и поданы показания по счетчикам в квартире) пропорционально делятся между всеми квартирами по их расходу.

Правда, был один нюанс. Если в доме был жилец, который три месяца подряд не подавал показания счетчиков и вовремя не провел верификацию считывающей аппаратуры, то все излишки «скидывались» на него. Если таких жильцов не было, за излишки платили все соседи.

В итоге выходило так, что те, кто честно платил за воду и не нарушал сроков подачи показаний, должен был еще доплачивать за «того соседа», который скрыл реальный расход воды. Причем, иногда насчитанная разница превышала реальный расход. То есть, человек должен был заплатить за свои 8 израсходованных кубов и, допустим, за 10 лишних.

Изначально этот порядок казался справедливым. Несмотря на многократные жалобы людей, даже Бюро омбудсмена его поддержало, ведь этот порядок  побуждал собственников квартир своевременно подавать показания, устанавливать и проверять на исправность счетчики.  

Почему излишки делились несправедливо?

Эксперты Министерства экономики изучили ситуацию очень тщательно и обнаружили, что раздел лишней воды не всегда осуществлялся справедливо. Потому что, чем меньший показатель указывал жилец, тем меньше на него раскидывали «чужой воды». И получалось так: если владелец квартиры подавал неверные показания счетчика – например, указывал расход 0 м3, то ему начислялась меньшая разница или вообще не начислялась никакая. К тому же, для забывчивых владельцев квартир, которые не подавали показания или не меняли счетчики, наказание было слишком суровым - им приходилось платить за излишки, платить не только за их неучтенное потребление воды, но и за расход воды, возникший  из-за других обстоятельств, таких как аварии, ремонт и расход воды для нужд общего пользования. Поскольку все владельцы квартир, как правило, несут ответственность за техническое состояние системы водоснабжения в жилом доме, не всегда справедливо скидывать всю разницу в потреблении воды на отдельных владельцев квартир.

Бюро омбудсмена, получающее письма от недовольных жителей, отметило: жители согласны, чтобы разница в потреблении воды была включена в тариф за услугу водоснабжения, тем самым отказываясь от внутридомового общего счетчика (коммерческий счетчик), который неизбежно создает разницу в потреблении воды. Однако, домоуправы с этой позицией не согласились – неизбежно вырастет цена на услуги водоснабжения для всех пользователей централизованной системой водоснабжения.  В невыгодной ситуации окажутся и те собственники, у которых нет внутриквартирных счетчиков, и те, которые уже сделали вложения в счетчики нового поколения, чтобы минимизировать потери воды.

Так как эксперты между собой никак не могли договориться, было принято решение передать вопрос об устранении проблем с излишками воды на плечи самих квартирных собственников и управляющих домами. Это означает, что вопросы распределения (учета) потребления воды в границах жилого дома, причинах появления излишков и мерах по сокращению разрыва в потреблении воды, должны решать квартирные собственники. С привлечением управляющей компании, которая уполномочена выяснять причины разницы в потреблении воды и вместе с владельцами квартир оценивать способы ее устранения.

Почему управдомы не могут решить проблему лишней воды?

В ходе дискуссии домоуправы пожаловались, что их возможности решить проблему излишков воды ограничены, если сообщество квартирных собственников не вовлечено в решение этой проблемы. Единственный инструмент, используемый управдомом, - это проверка системы водоснабжения жилого дома, включая квартиры, если собственник впускает в них. Например, в домах, которыми управляет SIA Rīgas namu paraldnieks, управдом ходит по квартирам и проверяет счетчики, если разница в потреблении воды составляет более 20% в течение трех месяцев подряд.

После таких вот контрольных проверок временно удается достичь эффекта снижения образования излишков, но ненадолго.

Поэтому было принято решение, что в будущем счетчики потребления воды в квартиры будут устанавливаться не владельцами, а обществом квартирных собственников или управляющей компанией за счет накоплений владельцев квартир.  Они же должны заниматься установкой, заменой и проверкой счетчиков воды в квартирах.  Таким образом, счетчики воды станут общей собственностью владельцев квартир. Однако остается открытым вопрос о тех собственниках, которые в свою недвижимость никого не пускают.

На кого распространяются изменения в правилах Кабинета министров?

Правила относятся к владельцам квартир в многоквартирных жилых домах и управляющим жилыми домами, в которых владельцы жилья не переняли управление жилым домом в свои руки. Соответственно, услуги в этих домах предоставляются через домоуправа, а сообщество собственников квартир само не определяет, как каждый собственник квартиры оплачивает ту или иную полученную услугу, а также не участвует в обсуждении мер по выбору услуг, необходимых для поддержания многоквартирного дома в хорошем техническом состоянии.

Для чего нужно было вносить эти изменения?

При разработке поправок Министерство экономики старалось устранить причины образования неадекватного неучтенного расхода в потреблении воды. Однако удалось только принять меры, которые поспособствуют улучшению учета воды в квартирах, при этом глобальная проблема «куда утекает неучтенная вода» не решается.

Одновременно разработчики документа ожидают, что впредь квартирные собственники будут более активно участвовать в судьбе своего дома, осознавая, что это общая собственность – принимать решения по организации услуг и закупок, по установке и проверке счетчиков.

В случае, если владельцы квартир не будут участвовать в решении проблем с устранением излишек воды, регулировать эти вопросы сможет домоуправление. И теперь - с учетом изменений в правилах - управдом сможет принимать решения об изменении порядка учета потребления воды. А также о том, когда и какие счетчики в доме необходимо устанавливать, когда их верифицировать и на каких условиях. 

Что смогут делать управляющие, а что - владельцы квартир?

Уточнен и порядок распределения разницы в потреблении воды: их будут распределять среди отдельных собственников квартир как и прежде, но в объеме, не большем  нормы потребления воды, установленной обязательными правилами самоуправления. Суммарное месячное потребление воды для индивидуальной собственности в таком случае не может превышать месячный уровень потребления воды, если в результате ранее проведенного раздела воды образовался остаток в расходе воды.  Тогда его необходимо соответственно разделить между владельцами всей индивидуальной собственности в доме.

Впредь владельцы квартир смогут перейти к единой системе учета потребления воды - то есть, приобретать, устанавливать, заменять и перепроверять счетчики воды в жилом доме. Или же делегировать эту миссию управляющему или другому лицу. Однако стоит учесть: если это будет делать домоуправление, то оно вправе включать издержки за эти услуги в общую плату за обслуживание и содержание дома.  Это обеспечит равномерную установку единых измерительных приборов по дому.  В то же станут невозможны случаи, когда жители будут пользоваться неверифицированными счетчиками на воду, за исключением тех случаев,  когда хозяин квартиры откажется обеспечить доступ в свою квартиру сантехникам, устанавливающим или проверяющим счетчики.

Одновременно  регулирование также предусматривает возможность того, что счетчики будут устанавливаться децентрализованно – то есть, каждый владелец будет это делать самостоятельно. Но и в этом случае дом должен принять решение о единой системе учета потребления воды. А именно, сообщество владельцев квартир должно определить требования к техническим характеристикам счетчиков на воду, дополнительного оборудования и к установке. И эти требования будут едины для всех квартир в доме.  

По мнению Министерства экономики, следует поощрять частые проверки внутриквартирных счетчиков для выявления причин появления разницы в потреблении воды. Даже без согласия  владельцев. И процедурные шаги должны регулироваться не на уровне правил Кабинета министров, а внутренними регулированием со стороны самоуправлений - чтобы обеспечить проведение инспекций быстро, единообразно и эффективно. Таким образом, в правилах Кабинета министров № 1013  исчезла норма о том, что для инициирования проверки в доме в связи с образованием излишек воды необходимо заявление от хотя бы одного из жителей квартир. 

Смогут ли домоуправления установить счетчики С класса с дистанционным считыванием?

Чтобы стимулировать установку счетчиков нового поколения, поправки предусматривают исключение, когда сообщество домовладельцев (или, в зависимости от обстоятельств, управляющий) сможет продлить срок службы верифицированного счетчика. Таким образом, установка новой системы  учета потребления воды будет дешевле. Этот срок может быть продлен, если будет принято решение о приобретении и единовременной установке счетчиков нового поколения.  В то же время этот период не может превышать срок службы водомера, указанного в инструкциях производителя. Важно: если будет принято решение об установке счетчиков с дистанционным считыванием (С класс), владельцы квартир смогут отказаться от ежемесячных показаний и решить проблему отсутствия или неправильного считывания показаний счетчиков воды в отдельных квартирах. А значит и свести к минимуму образование излишек воды в доме.

Более подробно с изменениями в правилах Кабинета министров от 9 декабря 2008 года № 1013 „Kārtība, kādā dzīvokļa īpašnieks daudzdzīvokļu dzīvojamā mājā norēķinās par pakalpojumiem, kas saistīti ar dzīvokļa īpašuma lietošanu” можно ознакомиться здесь.