У нетрезвых членов семьи изъяты двое маленьких детей

18. октября, 2018

Вечером 17 октября на пульт дежурного Рижской муниципальной полиции Латгальского предместья поступил сигнал о квартире, где происходит распитие алкогольных напитков в присутствии детей. Для выяснения обстоятельств на место был направлен ближайший патруль полиции самоуправления.


Стражи порядка, прибыв на место, постучали в указанную квартиру. Дверь открыл 11-летний мальчик. Полицейские попросили позвать его мать. В этот момент из соседней комнаты, шатаясь, вышла женщина. Вслед за ней шла еще одна женщина, постарше. Обе женщины были проинформированы, что получена жалоба о распитии алкоголя в присутствии детей. Старшая из женщин пояснила, что является лишь соседкой. Мать ребенка не скрывала, что в день ЧП употребляла горячительные напитки. Соседку попросили отправиться к себе в квартиру.

Через некоторое время в квартире застали еще одну женщину – бабушку мальчика. Она также находилась в состоянии алкогольного опьянения.

При обследовании жилища были зафиксированы антисанитарные условия – в спальне и на кухне находились остатки еды, пол был грязным и липким, кругом валялись пустые и неоткрытые бутылки с алкоголем. В помещениях квартиры стоял сильный алкогольный смрад.

В одной из комнат квартиры был обнаружен еще один ребенок – годовалая девочка.

На место происшествия были вызваны сотрудники неотложной медицинской помощи, которые осмотрев детей констатировали, что несовершеннолетним госпитализация не требуется.

В ходе проверки концентрации алкоголя в организме матери было обнаружено 3,33 промилле.

Ввиду того, что ни одна из женщин была не в состоянии позаботиться о детях, а также учитывая антисанитарные условия, полицейские приняли решение изъять детей из семьи. Несовершеннолетние были доставлены в кризисный центр.

В связи с произошедшим начат административный процесс. Также для дальнейших процессуальных действий был проинформирован и сиротский суд Риги.