Ограничения движения в Риге

23. ноября, 2016

Актуальные ограничения движения транспортных средств в Риге.


В связи с мероприятиями международной конференции «Рижская конференция 2016» с 7 часов утра 28 октября до 23.30 часов вечера 29 октября будет запрещена остановка и стоянка транспорта:

  • на ул. Валгума на участке от  булв. Узварас до ул. Акменю (на обеих сторонах улицы);
  • на стоянке для работников Латвийской национальной библиотеки (на ул. Акменю);
  • на Домской площади;
  • на правой стороне ул. Екаба на участке и в направлении от ул. Торня до здания № 26/28-2 на ул. Екаба.

28-29 октября в случае необходимости будет ограничиваться или закрываться движение транспорта и пешеходов:

  • на ул. Екаба на участке от ул. Кр. Валдемара до ул. Торня;
  • на перекрестке булв. Узварас и ул. Валгума;
  • на перекрестке ул. Валгума и ул. Акменю;
  • на булв. Узварас напротив главного входа в Латвийскую национальную библиотеку;
  • на ул. Кр. Валдемара напротив главного входа в Латвийский национальный художественный музей (29 октября).

Движение транспорта и пешеходов около объектов, которые будут посещать представители делегаций, станет регулироваться исходя из необходимости.


В связи с проведением 35-й сессии Балтийской ассамблеи будет запрещена остановка и стоянка транспортных средств:

  • с 20 часов вечера 26 октября до 10 часов утра 28 октября на левой стороне ул. Элизабетес на участке от ул. Тербатас до здания № 75 на ул. Элизабетес;
  • с 7 часов утра до 12.30 часов дня 28 октября на ул. Екаба на участке от ул. Смилшу до ул. Маза Трокшню.

27-го и 28 октября в случае необходимости будет ограничиваться или на короткое время закрываться движение транспорта и пешеходов:

  • на левой стороне ул. Элизабетес на участке от ул. Тербатас до здания № 75 на ул. Элизабетес;
  • на ул. Екаба на участке от ул. Смилшу до ул. Кр. Валдемара;
  • около Дворца культуры «Зиемельблазма».

В ходе ремонта канализационных коммуникаций, в период с 24 октября до 4 ноября  будет закрыто движение у здания на улице Маза Нометню, 27.

Строителям поручено обеспечить объездной путь и установку знаков, доступ предприятиям и горожанам, проживающим на закрытом участке, а  также оперативному транспорту.

Во время работ по демонтажу рельс, с 22 по 30 октября, будет ограничено транспортное движение на участке улицы Сканстес  от Ханзаса до Спорта.

Строителям поручено обеспечить объездной путь и установку знаков, доступ предприятиям и горожанам, проживающим на закрытом участке, а  также оперативному транспорту.


Во время прокладки водопровода с 19 октября по 4 ноября будет  ограничено движение транспорта по ул. Маскавас на участке и в направлении от ул. Крустпилс до здания № 431 на ул. Маскавас.

Компании, осуществляющие работы, обязаны обеспечить объездной путь, установить дорожные знаки, организовать подъезд транспортных средств жителей и работников компаний, чьи дома или место работы находятся на закрытой территории, а также движение общественного и оперативного транспорта.


В связи с прокладкой водопровода с 3-го по 31 октября ограничат транспортное движение по ул. Крустпилс на участке от перекрестка улиц Крустпилс и Маскавас до здания № 79А на ул. Крустпилс.

Ответственность за проведение работ несет ООО “Smalger OÜ”.

Компании, осуществляющие работы, обязаны обеспечить объездной путь, установить дорожные знаки, организовать подъезд транспортных средств жителей и работников компаний, чьи дома или место работы находятся на закрытой территории, а также обеспечить движение оперативного транспорта.


В связи со строительными работами с 30 сентября по 5 ноября закроют транспортное движение по ул. Ропажу по полосе местного значения на участке от ул. Ледманес до здания № 6 на ул. Ропажу.

Ответственность за проведение работ несет ООО “Rīgas tilti”.

Компании, осуществляющие работы, обязаны обеспечить объездной путь, установить дорожные знаки, организовать подъезд транспортных средств жителей и работников компаний, чьи дома или место работы находятся на закрытой территории, а также обеспечить движение оперативного транспорта.


В связи со строительными работами с 11 января по 31 декабря закрыто движение транспортных средств по ул. Минстереяс на участке от Набережной 11 ноября до здания № 25 на ул. Кунгу. Ответственность за выполнение работ несет ООО Homeland būve.
 
Компании, осуществляющие работы, обязаны обеспечить объездной путь, установить дорожные знаки, организовать подъезд транспортных средств жителей и работников компаний, чьи дома или место работы находятся на закрытой территории, а также обеспечить движение оперативного транспорта.


В связи с реконструкцией здания на ул. Вальню, 47 с 9 марта 2016 года по 25 августа 2017 года закрыто движение (за исключением транспортных средств с пропусками ООО Largus būve) на участке ул. Ридзенес от ул. 13 Января до здания №47 на ул. Вальню.
 
Компании, осуществляющие работы, обязаны обеспечить объездной путь, установить дорожные знаки, организовать подъезд транспортных средств жителей и работников компаний, чьи дома или место работы находятся на закрытой территории, а также обеспечить движение оперативного транспорта.