Скандал с громкой музыкой: в ход пошла пена от огнетушителя

17. мая

11 мая, в 14:06, Рижская полиция самоуправления получила вызов в Старую Ригу, где, в одном из арендованных домов постояльцы учинили беспорядок, создавая неудобства проживающим там же туристам.


Прибыв по указанному адресу стражи порядка встретили управляющего домом. Вызвавший полицию рассказал, что к нему обратились проживающие в этом доме граждане Испании. Пара пожаловалась на вечеринку, которая происходила ночью, а также на то, что после сделанного замечания сделать музыку потише молодые люди опрыскали входные двери снятого ими жилья пеной из огнетушителя. Утром кто-то из молодых людей двери отмыл, однако пена попала  в квартиру, а также осталась на лестничной клетке.

Полицейские после разговора с туристами и управляющим домом, отправились в квартиру к молодым людям. Только после продолжительного стука в дверь один из молодых людей ее открыл. Арендатор квартиры утверждал, что накануне вечером он пригласил к себе несколько гостей. Все отправились в Старую Ригу, а потом решили продолжить развлечения в квартире. Вместе с ними пришло еще несколько человек, с которыми арендатор не знаком, и поэтому он не знает, кто распылил пену из огнетушителя на соседскую дверь.

В этой же квартире были замечены и другие молодые люди. Стоящая рядом гражданка Испании узнала в одном из них нарушителя. Парня попросили выйти из квартиры, чтобы провести отдельный разговор.

Предположительный нарушитель утверждал, что только что проснулся и ничего не знает о случившемся. Во время переговоров выяснились некоторые противоречия в объяснениях парня и его друзей.

Проведя переговоры со всеми вовлеченными в конфликт сторонами, была достигнута договоренность о том, что молодые люди вымоют лестничную клетку и проветрят помещения, а также приобретут новый огнетушитель. Также, в присутствии стражей порядка, нарушители принесли извинения туристам.