Самоуправления Риги и Рижского региона намерены создать единую систему общественного транспорта

16. января

В конце ноября прошлого года председатель Рижской думы Олег Буров обсудил с руководителями самоуправлений Рижского региона общую позицию в вопросах мобильности и пассажирских перевозок. Руководители самоуправлений сошлись на необходимости внесения изменений в законадательство, чтобы самоуправления могли разработать единый маршрут и единую систему пассажирских перевозок, и совместно двигаться к введению единого билета на проезд в общественном транспорте.


%%_photo_82261_%/photos/2020/01/16/550x2/1579160285.jpg%_photo_82261_%/photos/2020/01/16/550x2/1579160285.jpg%_photo_82261_%%Чтобы достичь поставленных целей, в среду, 15 января, О. Буров и представители руководства самоуправлений Адажи, Балдоне, Царникавы, Гаркалне, Икшкиле, Кекавы, Марупе, Олайне, Стопини, Ропажи и Инчукалнса в Ратуше подписали письмо, адресованное премьер-министру Кришьянису Кариньшу и министру сообщения Талису Линкайтису, с призывом организовать общую встречу с представителями самоуправлений Риги и Рижского региона и начать работу над разработкой единой системы общественного транспорта и концепции мобильности в Рижской метрополии.

Самоуправления призывают все вовлеченные стороны договориться о совместных действиях и примерных сроках разработки единой системы перевозок общественным транспортом в ареале Рижской метрополии.

«Такой формат сотрудничества столицы и самоуправлений Рижского региона, какой мы создали, реализуется впервые. Мы все настроены на работу, а не на политические игры, и наиважнейшим абсолютно для всех самоуправлений приоритетом является мобильность и сообщение, - подчеркнул председатель Рижской думы. – У нас общая позиция по разработке единой системы сообщения, и мы призываем правительство подключиться к этому процессу, поскольку многие вопросы выходят за рамки компетенции самоуправлений».

В своем письма правительству самоуправления указывают, что в настоящее время модель пассажирских перевозок является неэффективной, способствуя доминированию частного автотранспорта на трассах и в Риге, что приводит к пробкам, кроме того, должным образом не используется потенциал АО Pasažieru vilciens и возможности соединения различных видов транспорта. Также проблемы создают разные тарифы и отсутствие единого билета.

Руководители самоуправлений Риги и Рижского региона обращают внимание на слабое развитие пунктов пересадок за пределами Риги и в окрестностях главных транспортных узлов – не развивается система park&ride (в том числе пункты мобильности) в Риге и Рижском регионе около магистральных трасс и железнодорожных остановок.

Самоуправления подчеркивают, что решить эту проблему можно путем создания модели интегрированных перевозок общественным транспортом в Рижской агломерации, объединив столицу и самоуправления ареала Рижской метрополии, а также все виды общественного транспорта в единую систему. Чтобы такую модель создать, необходимо сотрудничество всех сторон. К сотрудничеству необходимо привлечь самоуправления, которые ближе к людям и лучше знают нужды своих жителей, и структуры Министерства сообщения, в том числе ГООО Autotransporta direkcija, АО Pasažieru vilciens, ГАО Latvijas valsts ceļi и др.

Председатель правления рижского муниципального предприятия Rīgas satiksme Джинета Иннуса отметила, что предприятие располагает потенциалом для обслуживания и самоуправлений Рижского региона. «Rīgas satiksme непременно будет компанией, ориентированной на клиентов, чтобы жители получали услуги, отвечающие их интересам», - добавила она.

Председатель Адажской краевой думы Марис Спринджукс сказал, что Рижская агломерация формирует две трети латвийской экономики, и в Ригу каждый день приезжает и уезжает 40% жителей. Поэтому важное значение имеет, как в будущем будет организована дорожная сеть и движение общественного транспорта. «Только вместе мы можем найти эффективные решения, действуя по отдельности, ресурсы будут использоваться нерационально. Теперь начнется регулярная работа над созданием лучшей транспортной системы. Это возможность сотрудничества и работы для достижения общих целей», - отметил М. Спринджукс.

Председатель Совета по развитию Рижского региона планирования Дайга Миериня пояснила, что в настоящее время у самоуправлений нет возможности принимать участие в планировании общей транспортной политики и они могут планировать транспортные потоки только на своей территории. «Правильнее работать вместе, чтобы были единый билет, единые маршруты. Но для этого необходимо изменить законодательство. Также надо думать о мобильности как таковой, о новых, более компактных видах транспорта и необходимой инфраструктуре», - считает Д. Миериня.

После подписания письма представители самоуправлений Рижского региона встретились с председателем правления ГООО Autotransporta direkcija Кристианом Годиньшем и обсудили возможные варианты сотрудничества как в сфере планирования, так и по технических вопросам. Кроме того, стороны обсудили возможность привлечения средств структурных фондов.

Как в ходе беседы подчеркнул М. Спринджукс, необходим один «архитектор», который разработает модель транспортной системы с альтернативами, которые все вовлеченные стороны дальше могут обсуждать.

Представители самоуправлений договорились, что следующая встреча состоится через месяц.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото: