С установлением морозов отменен запрет находиться на льду еще нескольких рижских водоемов

31. января

С установлением морозной погоды, с пятницы, 1 февраля, отменен запрет находиться на льду отдельных водоемов на административной территории Риги. Однако, принимая во внимание, что не везде образуется крепкий слой льда, по-прежнему запрещено находиться на льду многих внутренних публичных водоемов или их частей и льду публичных водоемов около морского побережья.


Запрет не распространяется на:

  • озеро Бабелитес;
  • Велнэзерс;
  • озеро Дамбьйпурва;
  • Гайльэзерс;
  • Кенгарагский пруд (здесь запрещено находиться на льду водоема на расстоянии 60 м от устья Даугавы);
  • водоемы в парке Узварас;
  • водоемы в саду Виестурса;
  • водоемы в парке Владимира Кудояра;
  • пруд Мазъюмправского поместья;
  • Болдерайский карьер;
  • пруд Марас (здесь запрещено находиться на льду водоема на расстоянии 150 м от устья Марупите и 150 м от перекрестка улиц Ф. Бривземниекса и О. Вациетиса);
  • участок реки Юглы от Бривибас гатве до аллеи Видземес, 1 (запрещено находиться на льду на этом участке Юглы на расстоянии 200 м от Железнодорожного моста);
  • озеро Юглас (запрещено находиться на льду на расстоянии 600 м от истока реги Юглы и 400 м от устья реки Юглы);
  • Кишэзерс (здесь запрещено находиться на льду на расстоянии 400 м от береговой линии, а также на расстоянии 800 м от истока реки Югла, 300 м от истока реки Ланга, 150 м от истока около ул. Эзермалас, 10А, а также 800 м от Милгравского моста).

Также находиться можно на льду Зиемельупе около биологической станции очистки сточных вод Daugavgrīva (на льду Зиемельупе запрещено находиться на расстоянии 60 м от устья Булльупе) и участках Булльупе – от залива около биологической станции очистки сточных вод Daugavgrīva до ул. Вакарбуллю, 16 (не далее 50 м от береговой линии), от перекрестка улиц Клейсту и Лиела до Варнукрогса (не далее 50 м от береговой линии), в заливе около ул. Бирзес, 27А (не далее 50 м от береговой линии), а также на расстоянии 250 м от перекрестка улиц Велконю и Лиела.

Можно заходить на лед Биекенгрависа на участке от ул. Мукусалас, 78A до ул. Маза Баускас, 28, Саркандаугавы на участке от 10-й Кундзиньсалской линии, 1A до 1-й Кундзиньсалской линии, 10A не далее 50 м от береговой линии и Саркандаугавы на участке от ул. Уриекстес, 14 до ул. Уриекстес, 8А (не далее 100 м от береговой линии), Коюсалас гравис на участке от ул. Аустувес, 5А до ул. Аустувес, 11, Вецдаугавы на участке от пр. Мангалю, 47 до ул. Аудупес, 1 и на участке от пр. Мангалю, 62А до ул. Ведзелю, 4.

Ограничения не распространяются на Агенскалнский залив на участке от Ранькя дамбис до Баласта дамбис, 15 и участок между дамбой АВ и ул. Кугю (запрещено находиться на льду на расстоянии 50 м от устья Марупите и 70 м от истока канала Зундас), канал Зундас на участке от ул. Роньсалас, 1 до ул. Энкура, 6А, Хапака гравис на участке от Даугавгривского шоссе 5/17 на расстоянии 500 м в направлении ул. Зила (запрещено находиться на льду этого водоема на расстоянии 100 м от устья Бекера гравис) и участки Даугавы на расстоянии 200 м от перекрестка улиц Бекергравья и Кремеру и от ул. Кремеру, 1 до ул. Кремеру, 5, от ул. Кенгарага, 10 до ул. Квадрата, 25 не далее 70 м от берега (на этом участке запрещено находиться на льду на расстоянии 50 м от мостов, путепроводов, устьев и истоков) и Малую Даугаву на участке от ул. Луцавсалас, 87 до ул. Букайшу, 12 корп. 14 (не далее 50 м от обоих берегов Малой Даугавы и не далее 70 м от истоков и устьев).

Исполнительный директор Риги Юрис Радзевичс напоминает: стопроцентно безопасным лед не бывает никогда, поэтому жители должны быть осторожными в любом случае.