С 1 января - изменения в маршрутах минибусов и экспресс-бусов; перенесут конечную остановку маршрутных такси

13. декабря, 2019

В целях более эффективного планирования ресурсов предприятия Rīgas satiksme и предотвращения дублирования маршрутов, с 1 января 2020 года изменится нумерация многих минибусов – первую цифру заменят на «3». Таким образом минибус № 237 станет № 337, № 241 станет № 341, а № 244 станет № 344.


Поскольку уже есть 346-й экспресс-бус, а маршрут 246-го минибуса будет закрыт, изменится расписание движения 346-го минибуса.

Таким образом в Риге с 1 января будет 10 экспресс-бусов и 8 минибусов.

С 1 января ликвидируется конечная остановка маршрутных такси (MTS) на перекрестке улиц Сатеклес и Элизабетес, поэтому впредь конечная остановка 233-го минибуса и 344-го, 322-го, 346-го экспресс-бусов будет на ул. Абренес.

233-й минибус и 344-й, 346-й экспресс-бусы будут курсировать от конечной остановки «Улица Абренес» по ул. Абренес, ул. Дзирнаву, ул. Сатеклес и далее по маршруту. В направлении к ул. Абренес будут курсировать до ул. Сатеклес далее по ул. Сатеклес, ул. Дзирнаву и ул. Абренес. Число рейсов при этом не изменится.

322-й экспресс-бус будет курсировать от конечной остановки «Улица Абренес» по ул. Абренес, ул. Тургенева и далее по маршруту. В направлении к ул. Абренес будет курсировать до ул. Сатеклес далее по ул. Сатеклес, ул. Дзирнаву и ул. Абренес. Число рейсов при этом не изменится.

Изменится время отправления 271-го минибуса, чтобы снизить влияние пробок на расписание. Общее число рейсов, так же как и число заездов и время на остановке «Линэзерс» не изменится.

Rīgas satiksme напоминает, что в минибусах, чьи номера начинаются на «2», действуют предоставляемые Рижской думой скидки, в свою очередь в экспресс-бусах, чьи номера начинаются на «3», предоставляемые Рижской думой скидки не действуют.

Более подробную информацию об услугах Rīgas satiksme, маршрутах, расписании, видах билетов и других новостях можно получить на сайте www.rigassatiksme.lv или социальных сетях Twitter, Facebook.