Рижский музей югендстиля приглашает детей на утренник «Фрицису Барде – 140»

17. января

В воскресенье, 19 января, в 12.00 в Рижском музее югендстиля состоится детский утренник, посвященный творчеству Фрициса Барды. Утренник проведут актеры Уна Эглите и Мартиньш Гайлис, а также музейный кот Альберт.


25 января исполнится 140 лет со дня рождения латышского поэта Фрициса Барды (1880-1919) – заметного мастера латышской романтической поэзии. Его называют сыном земли с душой звезды, поэтому Рижский музей югендстиля приглашает детей познакомиться с поэзией Ф. Барды.

При жизни поэта детская поэзия отдельной книгой не издавалась, а позднее была включена в различные сборники стихов. В 1958 году самые яркие детские стихи Ф. Барды были опубликованы в сборнике «Бараний рог» с иллюстрациями Джеммы Скулме.

После мероприятия посетителей приглашают осмотреть интерьер музея, цифровую экспозицию, а также выставку Ирины Воркале «Рассказы куколок» и выставку «Рижское рождество в стиле югенд».

Мероприятие рассчитано на детей дошкольного возраста, а также их родителей и сопровождающих лиц. Цена входного билета – 3 евро с каждого посетителя. Число место ограничено, поэтому просим сообщить о своем участии заранее, позвонив по телефону +371 67181465 или написав по адресу э-почты jugendstils@jugendstils.lv.