Рижанам вручены денежные награды за высокие достижения в спорте

30. апреля

Во вторник, 30 апреля, в Ратуше вручены денежные призы столичным спортсменам и тренерам за высокие достижения в спорте в 2018 году. В этом году денежные призы на общую сумму в 41 400 евро получили 24 спортсмена, 19 тренеров и 6 представителей обслуживающего спортсменов персонала.


Пара-легкая атлетика

Были награждены Айгар Апинис за 2-е место на Европейском чемпионате по пара-легкой атлетике, метанию диска, его тренер Алдис Шупулниекс и массажист-ассистент Гунта Озолиня.

Скелетон

В номинации «Восходящая звезда» 2018 года лауреатом стал Кристс Нетлаус и его тренер Гинтс Дзерве. Спортсмен и его тренер были награждены за 1-е место в общем зачете на Кубке Европы по скелетону среди мужчин.

Пляжный волейбол

За 1-е место на участке Мирового кубка по пляжному волейболу был награжден Мартиньш Плявиньш и его тренер Геннадий Самойлов.

Санный спорт

Денежный приз вручен также Оскару Гудрамовичу и Петерису Калниньшу за 4-е место на Европейском чемпионате по санному спорту, в двойках, награжден и их тренер Зинтс Шайцансу.

Баскетбол

Рижанин Армандс Гинтерс награжден за 2-е место на Мировом юниорском чемпионате U 23 по баскетболу 3x3. Призы вручены также тренеру Эдийсу Шлесерчу и менеджеру Эмилсу Томсу. За достижения в баскетболе призы получили рижане, входящие в команду Европейского чемпионата U 18 – Эдвардс Межулис и Айгарс Жагарс, а также их тренер Артур Высоцкис-Рубенис.

Спортивные танцы

Мартс Смолко и Тина Базокина награждены за 2-е место на Мировом чемпионате по спортивным танцам, в номинации латиноамериканских танцев. Вице-чемпионами мира в прошлом году они стали в третий раз подряд.

Подледный лов, рыбалка, ловля со спиннинга

Нормунду Грабовскису вручен денежный приз за 2-е место на Мировом чемпионате по подледному лову. Призы вручены и двум включенным в Латвийскую сборную по рыбалке рижанам Арманду Эрглису и Каспару Холмсу за 3-е место на Мировом чемпионате по рыбалке, ловле со спиннинга с лодки, а также их тренерам Янису Бриедису и Арманду Гериксу.

Карате

Награду получил Руслан Садиков за 5-е место на Европейском чемпионате по карате, в весовой категории 75 кг, и его тренер Роландс Дружокс.

Самбо, пара-карате

Высоко оценены и результаты Виктора Решко, занявшего 3-е место на Мировом чемпионате по самбо, в весовой категории до 100 кг, тренер спортсмена – Юрий Поляков. Денежный приз получил и Мартиньш Визулис за 3-е место на Европейском чемпионате по пара-карате, и тренер Гинтс Фелдманис.

Пятиборье 

В команде, которая завоевала 3-е место на Европейском чемпионате по современному пятиборью, в эстафете среди мужчин приняли участие рижане Руслан Наконечный и Павел Швецов. Их тренируют Михаил Ефременко и Валерий Цветков.

У-шу и кунфу

В свою очередь воспитанница Рижской спортивной школы у-шу и кунфу Мариэтта Тарабрина уже второй год подряд завоевала медаль на Европейском юниорском чемпионате, заняв второе место. Ее тренер – Роман Власенко, помогает – Виктория Власенко.

Дзюдо 

Рижское самоуправление вручило денежный приз и Евгению Бородавко и тренеру Владимиру Грилл за 3-е мечто на турнирах по дзюдо Grand Slam в Абу-Даби и Будапеште, в весовой категории до 100 кг.

Парусный спорт-виндсерфинг

Денежный приз вручен Вите Матисе за 3-е место на Европейском чемпионате по парусному спорту-виндсерфингу, класс Raceboard, и ее тренеру Янису Грислису.

Слалом

Обладатель Кубка Латвии по горнолыжному спуску в слаломе – и лучший в слаломе на роликах  Микс Звейниекс награжден за 3-е место на Европейском чемпионата по слалому на роликах, его тренеры – Райво Звейниекс и Яна Звейниеце.

Моделизм самолетов

Владислав Дрейерс – воспитанник Рижского центра юных техников и участник Латвийской сборной моделистов самолетов – в прошлом году завоевал 2-е место на Мировом чемпионате по моделизму самолетов среди юношей, в командном зачете, в классе F-1-A. Награжден и тренер Виктор Рошонок и помощник Айвар Дрейка.

Полеты в аэродинамической трубе 

Томс Иванс в прошлом году занял 1-е место на Мировом кубке по полетам в аэродинамической трубе. Денежный приз получила и его хореограф Вероника Иване, и помощник Гинтс Гайлис.

Рижское самоуправление вручает денежные призы в целях высказывания признания лучшим городским спортсменам, повышая информированность общества о достижениях рижан в спорте.

Награды вручаются согласно Правилам «Порядок, в котором вручаются денежные призы спортсменам Риги за выдающиеся достижения в спорте».