Rīgas ūdens в прошлом году заменила более тысячи задвижек

8. января

В прошлом году компания Rīgas ūdens заменила 1010 поврежденных задвижек, а за последние десять лет из всех отслуживших свое задвижек, диаметром более 100 мм, была заменена примерно половина (всего их около 12 000). В результате улучшилась безопасность водоснабжения: если несколько лет назад для предотвращения аварии водопровода приходилось оставлять целые жилые районы без воды, отключив его на протяженности нескольких километров, то теперь, чтобы локализовать поломку, нужно отключить только несколько домов.


В прошлом году компания также заменила 668 поврежденных труб, отремонтировала 340 уличных участков сетей водоснабжения. Также ведется активная замена гидрантов – в 2018 году было заменено 472 поврежденных гидранта. За последние десять лет Rīgas ūdens заменила около 60% гидрантов, из которых почти 20% расположены в совершенно новых местах – в основном в Старом городе, а также в школах и местах проведения концертов, в кварталах с деревянными постройками. Эта замена гидрантов обеспечивает дополнительные гарантии пожарным: если поврежденный гидрант не будет иметь доступа к городской системе водоснабжения, возможные пожары могут иметь гораздо более серьезные последствия.

Программа замены задвижек и гидрантов будет продолжена и в 2019 году. Ремонтные работы планируются в тесном сотрудничестве с Департаментом сообщения Рижской думы, чтобы коммуникации водоснабжения в первую очередь менять на тех улицах, где намечается замена асфальта.