От Железнодорожного до Южного моста: как менялся район, в который приходит Akropole

1. апреля

Считанные дни остаются до официального открытия торгового центра Akropole, само его местоположение – у пересечения Южного моста, путепровода Славу, улиц Маскавас и Краста – географически очень выгодно. Однако, таким это место стало далеко не сразу. Пожалуй, ни один другой район Риги не переживал за последние десятилетия столько изменений, не был бы настолько контрастен, как территория от Железнодорожного до Южного моста. О том, что влияло и еще повлияет на развитие этого района, рассказывает Rīga.lv.


Исторически сложилось так, что в Риге традиционные «транзитные» места скопления людей – Центральный железнодорожный вокзал с большой станцией маршруток, Центральный автовокзал, Центральный рынок – сконцентрированы в одном месте. Подземные переходы под улицей 13 января и рядом с Привокзальной площадью являются как бы естественной границей между статусной, чиновничьей и туристической Старой Ригой и этой транзитной зоной.

Фото: Riga.lv

Эффект соседства двух миров усиливает и начинающийся за вокзалом и рынком Московский форштадт.  С одной стороны, это район с колоритной и интересной историей, но социально-неблагополучный.  А с другой – это быстро развивающийся район, начавший меняться уже с начала 1990-х. Улица Краста превратилась в одну из главных торговых улиц города, построен Южный мост, Рижский железнодорожный вокзал объединился с Origo, выросло здание магазина Stoсkmann и кинотеатра, реконструируются павильоны Рижского Центрального рынка, появился променад у Даугавы в районе Спикери, проведена реновация амбаров. А на месте бывшей фарфоровой фабрики Кузнецова скоро откроется магазин Akropole. Впереди – еще и реализация проекта Rail Baltica, который изменит район до неузнаваемости.

Фото: Riga.lv

Торговая Мекка: улица Краста приведет к Akropole

Массив Краста как новая часть Московского форштадта начал формироваться в середине 70-х годов XX века, когда велось строительство Островного моста. Улица Краста долго оставалась просто скучной транспортной магистралью, и только после восстановления независимости Латвии судьбу трассы определила рыночная экономика.

В начале 1990-х вдоль улицы Краста происходило интенсивное строительство торговых и офисных помещений, которое продолжается до сих пор. На улице Краста интенсивное транспортное движение, что ограничивает доступ жителей к Даугаве. В будущем надо улучшить доступ к набережной, сделав набережную Коюсалас гравис удобным общественным местом. Для этого планируется продлить улицу Аустувес и соединить ее с полуостровом Звиргзду» рассказывает и.о. руководителя отдела стратегического управления Департамента городского развития Рижской думы Гунтар Рускулс.

Фото: Riga.lv

Но если само возникновение улицы Краста связано со строительством Островного моста, то своему развитию улица уже обязана тем, что соединяет центр города со стратегическим местом Восточной магистрали (части этой магистрали – Южный мост, путепровод Славу). 

Территория бывшей фарфоро-фаянсовой фабрики Кузнецова с начала нулевых годов стояла заброшенной. Но, возможно, удачное с точки зрения логистики местоположение, открытие Южного моста и развитие улицы Краста стало причиной интереса этой областью холдинговой компании Akropolis Group, управляющей строительными и лизинговыми компаниями в Литве, Латвии, Эстонии и Болгарии, а также торгово-развлекательными центрами Akropolis в Вильнюсе, Клайпеде и Шяуляе.  Строительные работы велись с 2017 года, и 4 апреля новый торговый центр откроет двери для посетителей.

Как и обещал инвестор, историческое наследие сохранено, а основные части здания бывшей фабрики Кузнецова объединены с конструкцией нового здания.

Фото: Riga.lv

В создание инфраструктуры – в том числе транспортной, призванной сделать поток автомобилей более упорядоченным Akropolis Group вложила 7 млн евро.

После завершения всех работ по благоустройству и озеленению территории красивое и ухоженное пространство вокруг Akropole будет радовать и рижан, и гостей города. Около Akropole уже появилась современная игровая площадка, рассчитанная на детей разного возраста. Планируем посадить более 700 молодых хвойных и лиственных деревьев, кустов. Независимо от времени года, глаз всегда будет радовать какие-нибудь цветущие растения – начиная с ранней весны и заканчивая осенними заморозками. Зимой территорию будут украшать вечнозеленые и декоративные растения. Здесь будут посажены красные дубы и красные клены, которые будут приглушать шум, создаваемый транспортом. На оставшейся свободной территории сделаем газон, рассказал порталу Riga.lv руководитель Akropole в Риге Каспар Бейтиньш.

Новый торговый центр обеспечит рабочими местами 1500 человек.  В Akropole будет почти 170 арендаторов, в их числе кафе и рестораны, ледовый холл, кинотеатр, развлекательный центр и множество развлечений для детей.

Возрождение Московского форштадта: интерес к недвижимости растет

Прогнозируется, что интерес инвесторов к Московскому форштадту будет только расти. Появление новых объектов, реализация новых инфраструктурных проектов начинает оказывать свое позитивное влияние. Гунтар Рускулс указывает и на такие преимущества Московского форштадта как близость к центру, удобное транспортное сообщение, большие зоны зеленых насаждений и культурно-историческое наследие.

До 2022 года у центра отдыха Lido будет возведен комплекс из шести жилых зданий, сумма инвестиций составит 40 млн евро. Это первое серьезное пополнение жилого фонда в Московском форштадте за последние 20 лет.

Фото: Riga.lv

На стадии планирования находятся проекты многоквартирных жилых домов на улицах Даугавпилс, Маза Кална и Коюсалас.

Зафиксирован отклик на положительные изменения в этом районе и со стороны покупателей. Количество сделок с квартирами в Московском форштадте в 2018 году по сравнению с 2017-м выросло на 5% при замедлении процессов на рынке недвижимости Риги в целом. Это можно объяснить как постепенным улучшением как инфраструктуры, так и социальной среды.

Фото: Riga.lv

Развиваются и коммерческие объекты. В офисный и торговый центр перестраивается производственный комплекс бывшей пивоварни Vārpa. Возводится и новое офисное здание на улице Краста, 99A.

Московский форштадт имеет все возможности в будущем превратиться в интересный и перспективный район города, сочетающий в себе близость к центру и Даугаве, деловую активность, самобытную деревянную застройку и уникальный исторический бэкграунд.

Фото: Riga.lv

Rail Baltic – новый толчок для развития

Новый толчок к развитию Московского форштадта, особенно его северной части, граничащей с железнодорожной насыпью, даст проект строительства Rail Baltica, прогнозирует Гунтар Рускулс.

Строительство должно было начаться в 2020 году, однако из-за нехватки средств процесс могут отложить на несколько лет. Сейчас планируется, что в ходе строительства будет перестроен комплекс Рижского Центрального вокзала и здание Рижского Международного автовокзала (сдан в эксплуатацию в 1964 году), ликвидирована железнодорожную насыпь, разделяющая Старую Ригу и район вокзалов и рынка. Все это окажет огромное влияние на развитие района.

Фото: Riga.lv

Новое здание вокзала привлечет новые виды деятельности, понадобится реорганизация прилегающей территории, что повлияет на мобильность и потоки пешеходов, а также будет способствовать развитию малых и средних предприятий. Ожидается и оживление на рынке недвижимости в северной части района и в ближайших окрестностях. Развитие квартала Спикери уже показало, что вложения в инфраструктуру и развитие публичного пространства влекут за собой социально-экономические изменения. Чтобы все вышеперечисленное было интегрировано в общее развитие Риги, необходимо «открыть» дороги между Старым городом и Московским форштадтом для пешеходов. Поэтому в процессе проектирования Rail Baltica нельзя забывать о трансформации железнодорожной насыпи, пояснил Гунтар Рускулс.

Фото: Riga.lv

Рынок, амбары и вокзалы. Какие изменения ожидаются?

Район Центрального рынка и квартала Спикери начал преображаться еще до прихода Rail Baltica.

В 2012 году Рижская дума начала реконструкцию квартала Спикери и берега Даугавы на участке от Железнодорожного до Островного моста. Сегодня старые складские здания восстановлены, и в них открыты концертный зал, выставочный зал, рестораны. В 2013 году в квартале Спикери создан променад вдоль Даугавы: запущенная часть набережной была открыта для пешеходов и велосипедистов.

Рижский Центральный рынок неотъемлемая часть города, его оригинальные павильоны являются одним из символов латвийской столицы. Ежедневно рынок принимает в среднем 60 тысяч посетителей, значительная часть этого потока иностранные туристы. Конечно, перед рынком стоит ряд вызовов, в том числе, приведение территории в вид, соответствующий требованиям, выдвигаемым к современным городам, говорит руководитель отдела маркетинга и коммуникации РЦТ Александр Шунин. 

Уже завершена полная реконструкция Гастрономического павильона: здесь открыт первый в Балтии фуд-корт на крытой территории, где можно попробовать блюда различных национальных кухонь. Сейчас на реконструкцию закрылся Молочный павильон, затем работы продолжатся в Рыбном. Впереди – превращение в пешеходную аллею улицы Спикеру, связывающей по территории рынка улицы Маскавас и Гоголя. Этой весной должна начаться и большая стройка на части территории, где торгуют промтоварами, арендатор планирует возвести многофункциональный центр и обустроить автостоянку.

Фото: Riga.lv

Конечно, на развитии Рижского Центрального рынка окажет влияние проект Rail Baltica. Когда этот проект будет реализован, рынок станет ближе к Старому городу, так как планируется снести железнодорожную насыпь. В идеале Старая Рига и район Центрального рынка станут единым пространством, что будет удобно для горожан и привлекательно для туристов.

К тому же планируется перестройка здания автовокзала, находящегося напротив рынка, по другую сторону Городского канала. Департамент городского развития Рижской думы с привлечением средств еврофондов проведет ревитализацию берегов канала. В рамках этого проекта будет полностью переоборудована набережная вдоль павильонов: здесь появятся благоустроенный променад, аллея и даже лодочная пристань. Трамвайная остановка останется, но, конечно, выглядеть будет совсем иначе.

В рамках реализации проекта Rail Balticа самые большие перемены коснутся Рижского Центрального железнодорожного вокзала. Последнюю реконструкцию вокзальный комплекс пережил в 2002 году – тут появились обширные торговые галереи, а в 2003 году ансамбль Привокзальной площади дополнился двумя новыми акцентами торговым центром Origo и универмагом Stockmann.

…Тогда же, в начале нулевых, на несколько метров вглубь Привокзальной площади была перенесена и башня с часами. Новые времена требовали новых решений. И вот теперь часы Привокзальной площади снова находятся в ожидании перемен.