Облегчат порядок согласования разрешений на уличную торговлю  

19. декабря, 2018

В среду, 19 декабря, депутаты Рижской думы на заседании одобрили поправки к обязательным правилам Рижской думы, предусматривающие облегчение процедуры согласования разрешений на уличную торговлю в Риге.


«Если мы говорим о влиянии изменений на предпринимательскую деятельность, то они однозначно облегчат согласование и порядок выдачи разрешений, а также благоприятно скажутся на тех торговцах, которые продают свою продукцию в рождественское время, поскольку будет продлено и время торговли, и конкретизирован ассортимент товаров», - пояснил исполнительный директор Риги Юрис Радзевичс.

Обязательные правила предусматривают возможность организации места предоставления услуг общественного питания в соответствии с последним согласованным в Строительном управлении Риги проектом - и по окончании срока действия  согласования этого проекта, если не изменились фактические и юридические обстоятельства. Также обязательные правила уточняют ассортимент товаров, которые можно продавать на улице в рождественское время, приравняв его к ассортименту товаров, которые реализуются на улице в ограниченный период времени. Также продлено время уличной торговли в рождественское время – впредь ее можно организовывать в период с 1 ноября по 15 января.

Кроме того, в дальнейшем согласование Строительного управления Риги на организацию места по предоставлению услуг общественного питания на три года можно будет получить, подав проект не только в электронном, но и бумажном формате.

Cреди прочего изменения уточняют и оптимизируют порядок предоставления электронных услуг, а также приводят бланк заявления в соответствие с Общим регламентом по защите данных.