О встрече представителей Рижской думы, посольства Чешской Республики и группы компаний Škoda Тransportation

23. января

Председатель Рижской думы сегодня встретился c Мирославом Косек (Miroslav Kosek), послом Чешской Республики в Латвии, Зденеком Майером (Zdeněk Majer), вице-президентом по продажам компании Škoda Transportation Group, Станиславом Станек (Stanislav Staněk), членом правления и вице-президентом по общественным отношениям Škoda Transportation.


Участники встречи отметили, что информация, касающаяся возможных нарушений закона при организации последних закупок, стала шоком для Рижской думы и для группы компаний Škoda Тransportation. Мэр Риги и представители нового руководства группы компаний Škoda Transportation выразили максимальную заинтересованность в полном расследовании всех вопросов, связанных с последними закупками троллейбусов и низкопольных трамваев.

Все стороны также выразили глубочайшую обеспокоенность тем, что данная проблема может поставить под угрозу результаты честного, профессионального и взаимовыгодного многолетнего предыдущего сотрудничества.

Первые троллейбусы марки Škoda появились в Риге почти 60 лет назад – в 1960 году. Тогда это были вагоны Škoda 8Тр. Начиная с 1962 года, в Ригу стали поступать троллейбусы самой массовой модели Škoda 9Тр. На сегодняшний день пассажиров по улицам Риги перевозят 33 трамвая и более 200 троллейбусов под маркой Škoda. Несмотря на смены общественно-политических режимов, форм организации и владельцев, «Шкода» десятилетиями является крайне важным партнером Риги, равно как и Рига для группы компаний Škoda Transportation.

Все стороны подчеркивают, что прекращение закупок может быть связано с разного рода потерями и для Риги, и для группы компаний Škoda Transportation. Для города откладываются планы модернизации трамваев и троллейбусов, которые необходимы для дальнейшего развития системы общественного транспорта. Компания в свою очередь теряет важный для себя контракт. Обе стороны пришли к пониманию необходимости продолжить переговоры с целью нахождения взаимоприемлемого решения вопроса текущих поставок, особенно учитывая интересы пассажиров рижского городского транспорта.

Группа компаний Škoda Transportation заявила о своей готовности и в дальнейшем развивать позитивные отношения с транспортным предприятием и о своих планах построить в Риге сервисный центр, включающий также склад запчастей, что создаст максимальный комфорт для эксплуатации более 300 единиц транспортной техники «Шкоды», которые служат пассажирам городского транспорта в Риге.

Отдельно необходимо отметить, что вопрос штрафных санкций за возможные задержки в последних поставках на сегодняшней встрече не обсуждался. Эксперты транспортного предприятия Rīgas Satiksme и группы компаний Škoda Transportation детально обсудят данную тему, с целью найти юридически корректное взаимоприемлемое решение.

Мэр Риги сегодня проинформировал участников встречи о ситуации на предприятии Rīgas Satiksme – о создании нового совета предприятия в соответствии с последними рекомендациями OECD для государственных предприятий, которым Рижское самоуправление также готово следовать, о дальнейшем формировании нового профессионального правления, о работе над бюджетом предприятия, о коррекции в планах по развитию.

Отдельно говорилось о планах самоуправления сократить использование в центре Риги частного автотранспорта и мотивировать рижан и гостей столицы активнее пользоваться общественным транспортом.

Эти планы также означают, что после стабилизации ситуации Rīgas Satiksme будет готово возобновить закупки новых единиц общественного транспорта, одновременно значительно усилив контроль за ходом всех процедур.

Мэр Риги отдельно отметил, что в Риге всегда высоко ценили как качество продукции, так и ценовую политику группы компаний Škoda Transportation. Мэр также выразил предположение, что группа компаний Škoda Transportation примет участие в новых конкурсах на закупки.

Представители группы компаний Škoda Transportation выразили уверенность в своих возможностях, касающихся участия во вновь объявленных конкурсах, чтобы в очередной раз доказать, что предприятие заслуженно может гордиться и качеством своей продукции, и ценовой политикой.