Ночной заезд на улице Бривибас: спорт за гранью обычного

13. сентября, 2016

Уже в конце недели, 17 сентября, в Риге состоится прежде невиданное событие – ночной заезд на роликах, скейтах, самокатах и лонгбордах. Где? На улице Бривибас – по новому асфальту!


17 сентября с двенадцати дня и до полуночи, в центре столицы на улице Бривибас будет проходить уже ставший традиционным фестиваль активного отдыха, здорового образа жизни и спорта «Рижская Спортивная ночь».

У каждого рижанина и всех гостей города во время «Рижской Спортивной ночи» будет возможность ознакомиться с новинками в области поддержания здорового образа жизни, а также поучаствовать в различных увлекательных спортивных соревнованиях и проверить свое спортивное мастерство.

Гвоздем программы станет до сих пор не проводившееся в Риге мероприятие – Ночной заезд по улице Бривибас:  проезжая часть главной улицы столицы будет отдана в распоряжение роллеров, которые испробуют только-только уложенное новое асфальтовое покрытие.

Участников  заезда, болельщиков и посетителей мероприятия будут ждать у торгового центра «Альфа» уже с 20:00. Рижане и гости города любого возраста смогут прекрасно провести эти три часа – послушать живую музыку, стать участниками мастер-классов. Для детей будут установлены надувные аттракционы.

Если у кого-то нет своих личных роликов – не беда: на месте старта будет работать пункт проката роликовых коньков. Правда, интерес к мероприятию большой, и поэтому лучше поторопиться, иначе роликов на всех может и не хватить.

Старт для роллеров и скейтеров назначен на 23:00. Заезд начнется у торгового центра «Альфа».  Участники прокатятся до Дворца культуры "ВЭФ" и обратно. Общая длина маршрута – 5 километров.  По всей протяженности маршрута будут установлены музыкальные пункты, что сделает заезд еще позитивнее.

У заезда будет несколько стартов, участников поделят по виду транспортного средства. К тому же в полночь на трассу выйдут профессионалы. В этом заезде стартуют 20 латвийских спортсменов-роллеров.

Во время заезда не будет регистрироваться ни время, ни скорость кого-либо из участников. В этом мероприятие главное – дружеская атмосфера, без жесткой конкуренции.

Чтобы участники заезда смогли после мероприятия удобно и быстро добраться до дома, до 3:00 ночи будет курсировать общественный транспорт. Те, кто приедут на личном авто, смогут оставить его на стоянке торгового центра «Альфа».

Сейчас на заезд зарегистрировались более 1 600 участников, и Ты еще можешь успеть это сделать. Принять участие в мероприятии приглашают всех – и профессионалов, и любителей.  Главное – взять с собой ролики и хорошее настроение.

Если рижане проявят большой интерес к ночному заезду, то аналогичное мероприятие может быть проведено уже весной – тогда улица Бривибас станет трассой для велосипедистов.

Ссылка на Facebook event заезда.

ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ НА НОЧНОЙ ЗАЕЗД ПО УЛИЦЕ БРИВИБАС здесь!

Устав заезда - здесь!