Начинается ремонт на Островном мосту, введены ограничения в движении транспорта

26. июня

Департамент сообщения Рижской думы информирует, что со вторника, 26 июня, постепенно будут введены ограничения в организации движения по Островному мосту – начнется первый этап второй очереди ремонта. Автоводители должны учитывать ограничения движения.


Первоначально ограничения будут введены на участке от Луцавсалы до улицы Баускас. Строительные работы начнутся с  середины проезжей части, обеспечивая движение по двум полосам в каждом направлении. Автоводители должны учесть, что максимально допустимая скорость на этом участке – 50 км/ч. 

Во время ремонта будет демонтировано покрытие путепровода, обновлена изношенная гидроизоляция, восстановлены бетонные конструкции, будут укреплены конструкции пролетов и построены новые деформационные швы.   

На первом этапе 2-й очереди ремонта Островного моста будет реновирован путепровод через улицу Краста (178 м), транспортный узел на Луцавсалу (321,4 м), в том числе четыре эстакады на Закюсале (519,01 м), мост над Биекенгрависом (56,78), в том числе круг на Мукусалас (584,22 м), и съезд с круга на Мукусалас по направлению в центр (150 м), а также эстакада через Биекенгравис.

Работы проведет “ACB un Tilts”, затраты составят 19,6 млн евро. Проект софинансирует Европейский фонд выравнивания, в размере 85% от общих затрат.

Более подробная информация о пробках и объездных путях размещена на сайте