На пособия по переезду жильцов денационализированных домов необходимы 6,6 млн евро

19. февраля

Комитет жилья и окружающей среды Рижской думы, 19 февраля, определил, что в 2020 году пособия по освобождению жилых помещений будет необходимы 6,6 млн евро, если 50% или 3,3 млн евро обеспечит государство, как это предусматривают нормативные акты.


Председатель Комитета жилья и окружающей среды Рижской думы: «Который год мы надеемся, что государство совершит ответственный шаг и выплатит свою часть пособия, а затем последует вложение самоуправления. В последний раз пособия на переезд выплачивались в 2009 году, затем государство все годы подряд отказывалось платить свою долю софинансирования. В связи с этим жители, арендующие жилье в денационализированных домах, и стоящие в очереди на квартиру, не могут решить свои проблемы, использовав этот вид помощи».

В Риге на начало этого года было зарегистрировано 292 лица (семьи) из денационализированных домов, которые претендовали на получение пособий по освобождению жилых помещений.

На это пособие могут претендовать лица (семьи) с установленными доходами, проживающие в денационализированных или отданных законным владельцам домах, и пользовавшиеся этими жилыми помещениями до возобновления прав собственности.