Информация о Регистре поддержки семей Рижского самоуправления

9. апреля

Департамент благосостояния Рижской думы сообщает, что с 1 января 2020 года Регистр многодетных семей Рижского самоуправления переименован в Регистр поддержки семей Рижского самоуправления. Семьи, которые в нем зарегистрировались, сохраняют свой статус и продолжат получать установленную Рижским самоуправлением поддержку семьям с детьми.


Если семья исключена из регистра, совершеннолетние члены семьи на указанный телефон или э-почту получат сообщение или электронное письмо.

Регистр представляет собой базу данных, в которой обобщаются сведения о семьях с детьми, задекларировавших свое место жительства на территории Рижского самоуправления и у которых есть право на получение установленных Рижским самоуправлением послаблений.

Регистрироваться в Регистре может семья, в которой воспитывается по крайней мере трое детей, в том числе семья, воспитывающая приемных детей (в число детей не включают детей, родители которых лишены родительских прав или права родительской опеки приостановлены), если семья задекларирована по одному адресу на административной территории Риги (требование не относится к случаям, когда ребенок получает образование за рубежом и его место жительства зарегистрировано за пределами Латвии). Ребенком из многодетной семьи также считается лицо, не достигшее возраста 24 лет, получающее образование в общеобразовательном, профессиональном или высшем учебном заведении.

Чтобы включить в семейную запись обоих родителей и совершеннолетних детей, каждому совершеннолетнему члену семьи надо зарегистрироваться в регистре лично и дать согласие на обработку своих данных.

Зарегистрироваться или проверить, зарегистрирована ли семья в регистре, а также загрузить необходимые документы (например, справку из учебного учреждения), можно на портале услуг Рижского самоуправления www.eriga.lv в разделе „E-pakalpojumi privātpersonām/Reģistrācija ģimenes atbalsta reģistrā”.

Как сообщалось, временная администрация Рижской думы 3 апреля приняла решение о предоставлении расчетных карт для покупки продуктов в магазинах семьям, чьи дети получают дошкольное, основное или всеобщее среднее образование в муниципальном или частном учебном учреждении на административной территории Риги, и которые по решению Рижской социальной службы соответствуют статусу нуждающейся или малообеспеченной, или зарегистрированы в Регистре поддержки семей Рижского городского самоуправления.